natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Праздничное: утиные ножки конфи

Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять у плиты, при этом не хочется заказывать что-то готовое, а приготовить свое - этот рецепт просто находка!

Раньше я готовила это блюдо в мультиварке, сейчас, когда у меня появилась медленноварка, предпочитаю делать в ней. В данной не ситуации это не принципиально. Важно, чтобы мультиварка имела функции, где вы сами можете выбирать температурный режим. Можно также готовить в духовке. Суть этого метода в том, что ножки готовятся в большом количестве жира при невысокой температуре достаточно долго. Медленное приготовление и жир творят чудеса! Мясо нежное, рассыпчатое, при этом не пересушенное.



4 утиные ножки
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
1 палочка корицы
несколько мелких морковок
утиный жир/растительное масло
соль
перец

С утиных ножек срезаем жир и вытапливаем его, остужаем. Морковь очищаем.
Ножки натираем солью и перцем (можно сделать это с вечера и оставить в таком виде мясо в холодильнике, накрыв емкость крышкой).
Выкладываем в чашу (мультиварки или медленноварки) ножки, кладем специи и зелень, морковь, заливаем жиром, так чтобы покрывал ножки. В утиных ножках, как правило, нет достаточного количества жира, поэтому я заливаю нейтральным растительным маслом. В медленноварке готовим в режиме Low 5-6 часов, в мультиварке при 70-80 градусах 6-8 часов. Можно готовить при более высоких градусах в ускоренном режиме. В медленноварке в режиме High 2,5-3 и в мультиварке при 100 градусах 5-6 часов (зависит от размера ножек). Конечно, чем более длительная готовка при более низкой температуре лучше, но оба способа хороши и имеют место быть! Есть еще метод готовки а-ля сувид в мультиварке, при котором в пакет с уткой кладется совсем небольшое количество жира и готовка идёт при 75-80 градусах около 8 часов.

Готовые ножки и овощи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем с печеным картофелем!

К утке очень хорош на закуску салат с молодым мягким козьим сыром: микс из листьев руколлы, шпината и мангольда, козий сыр, вяленые томаты/печеная свекла, заправка - из оливкового масла, немного винного уксуса, соли и перца.

С наступающим!
Tags: медленноварка, мультиварка, мясо, праздники, птица, утка, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Лимонная бабка

    Скоро, скоро Пасха. Кто-то уже испек свой кулич, кто-то купил. Но уверена, есть и такие, кто об этом вспомнит только завтра. Выпечка на дрожжах - это…

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Творожный мусс

    Скоро Пасха. Интернет пестрит разнообразными рецептами куличей и творожной пасхи. Все это праздничное великолепие вдохновляет. И так много всего…

  • С Масленицей!

    Провожаете Масленицу? Будете сжигать чучело? Как прошла у вас Масленичная неделя? Я вот только добралась до блинов... Решила в этом году…

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Лимонная бабка

    Скоро, скоро Пасха. Кто-то уже испек свой кулич, кто-то купил. Но уверена, есть и такие, кто об этом вспомнит только завтра. Выпечка на дрожжах - это…

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Творожный мусс

    Скоро Пасха. Интернет пестрит разнообразными рецептами куличей и творожной пасхи. Все это праздничное великолепие вдохновляет. И так много всего…

  • С Масленицей!

    Провожаете Масленицу? Будете сжигать чучело? Как прошла у вас Масленичная неделя? Я вот только добралась до блинов... Решила в этом году…

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…