Ароматного и настоящего.
Лепешки марокканские - одни из самых любимых. К тушеным овощам и мясу длительного томления подходят лучше всех. Они отлично впитывают соусы и готовятся на раз-два-три. Даже если боитесь дрожжевого теста, сможете приготовить без труда. Ну и самое главное их достоинство - универсальность: могут выпекаться как в духовке, так и на сковородке. Пока в моей квартире креативит "Дачный ответ", я живу не дома. И тут у меня нет духовки. Страдаю ли я? Совсем нет. Пеку лепешки. Разные. И пироги, кстати, тоже. О них совсем скоро расскажу.
И да... не откладывайте рецепт в долгоиграющий ящик! Уверена, он станет любимым! Потому что так просто удивить своих близких - испечь СВОЙ домашний хлеб.

230 гр пшеничной муки
50 гр семолины (муки из твердых сортов либо манной крупы с отметкой "т")
180 мл воды
2-3 гр быстрорастворимых дрожжей
по 1/2 ч.л. соли и сахарного песка
1 ст.л. сливочного масла
Дрожжи перемешать с мукой. Всыпать сахар, соль. Масло растопить и добавить в емкость с мукой и дрожжами. Влить воду и вымесить гладкое пластичное тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 6-8 кусочков, подкатав в шар. Каждый шарик раскатать в лепешку. Лепешки оставить еще на 30-40 минут (если в доме прохладно, до 60 минут). Выпекать на сковородке до золотистого цвета либо в духовке при 230 градусах около 12-15 минут (в зависимости от размера).
Моя рекомендация: если соберетесь делать тажин и подавать его одной посуде в стол, сделайте пару лепешек и пеките в духовке.