natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Легкие во всех отношениях: корзиночки с кремом и ягодами

Пекла-пекла я всякие разные тарталетки (Помните, в Инстаграме показывала?) и набрела на этот рецепт. Кажется, такой простой. Ничего особенного. Но вот настолько он мне понравился, что я повторила его несколько раз подряд. Думаю, теперь он у меня будет дежурным.

Только представьте: хрупкое песочное тесто, которое замешивается с помощью блендера на "раз-два-три" и выпекается за считанные минуты, совершенно простой и невесомый крем из маложирной рикотты, а сверху - ягоды. Кстати, тут и сахара не очень много. Диетическим его, конечно, не назовешь, но то, что в нем намного меньше калорий, чем в большинстве сладостей из кондитерских, это точно.

Да и вообще, с какой стороны ни посмотри, рецепт - просто находка! Оценят его и дети. Думаю, они с удовольствием примут участие в процессе наполнения корзиночек. Хоть и непростительно холодно лето началось в наших краях, уверена, скоро все наладится и ягод будет много!

Кстати, корзиночки неплохо хранятся, так что можно напечь их заранее.



На 10 маленьких корзиночек

100 г сливочного масла
1/4 ст л уксуса
25 г мелкого сахарного песка
40 мл воды
160 г пшеничной муки
1/4 ч л соли

250 г рикотты
25 г сахарной пудры
ванильный экстракт
клубника
голубика
мята

Смешать сахар, уксус и воду и убрать в холодильник.
В чаше блендера смешать муку, соль, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, затем предварительно взболтанный уксус с сахаром (нужно, чтобы сахар растворился) и смешать все до образования крошки. Затем собрать тесто в комок, раскатать в пласт толщиной 2 мм (удобнее всего это делать с помощью двух листьев пекарской бумаги). Нарезать кружочки соответствующего диаметра (в моем случае это металлические формочки, оставшиеся от покупных ягодных корзиночек). Формочки дополнительно смажьте маслом, если не уверены в покрытии. Убрать в холодильник на 20-30 минут.  Тем временем разогреть духовку до 180 градусов, подготовить ягоды и начинку. Рикотту взбить я сахаром до воздушного кремообразного состояния. И тоже убрать в холодильник.

Тесто в формочках наколоть вилкой и выпекать в течение 10-15 минут, в зависимости от размера, до румяного состояния. Остудить. Затем выложить в них крем и нарезанные ягоды. Украсить мятой и посыпать пудрой - по желанию.
Tags: десерт, еда, рецепты, сыр, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Празднуем Масленицу, или торт из шоколадных блинчиков

    Френдлента пестрит разнообразными блинами, блинчиками, панкейками... Только ленивый, пожалуй, не пек. Блюдо всеми любимое. Поэтому Масленица - один…

  • Творожный мусс

    Скоро Пасха. Интернет пестрит разнообразными рецептами куличей и творожной пасхи. Все это праздничное великолепие вдохновляет. И так много всего…

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments