natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Лимонная бабка

Скоро, скоро Пасха. Кто-то уже испек свой кулич, кто-то купил. Но уверена, есть и такие, кто об этом вспомнит только завтра. Выпечка на дрожжах - это всегда не быстрый процесс, да и не все могут позволить себе сдобное. Вот вам совершенно волшебный пасхальный кекс, который не только быстро готовится, но и наверняка будет оценен по достоинству. Честно говоря, я не знаю такого человека, который не любил бы лимонную выпечку, правда-правда! Если знаете - расскажите мне о нем;)





Бабка поменьше/ бабка побольше

2/ 3 яйца
100/ 150 г пшеничной муки
100/ 150 г сливочного масла (размягченного)
90/ 140 г мягкого творога
80/ 120 г сахарной пудры
четверть/половинка лимона (цедра и сок)
2/ 4 капель ванильного экстракта
10/ 15 г кукурузного крахмала
3/ 5 г разрыхлителя
щепотка соли

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки и желтки. Белок взбить с солью до устойчивой пены и отставить.
2. Масло взбить с желтками и сахарной пудрой.
3. Добавить лимонную цедру, сок, ваниль, мягкий творог и еще раз все взбить миксером. В этом рецепте я использовала рузский мягкий творог, но можно использовать и обычный, часть заменив на сметану (40 г).
4. Просеять муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и еще раз все быстро взбить миксером. В 2-3 захода вмешать взбитый белок лопаткой. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать на среднем уровне 45-50 минут. Если будет сильно румяниться, накрыть фольгой.

Готовый кекс остудить, посыпать пудрой и подавать.

Просто же? Правда?







PS Кстати, у Рузского молока очень вкусная творожная пасха. Пару лет назад я о ней уже рассказывала. Так что если вы не успеваете ее приготовить, смело берите! Ее можно купить в крупных сетевых магазинах, а также заказать в официальном интернет-магазине. Честно говоря, я даже не знаю, у кого еще есть такая красивая в праздничной упаковке да еще и с пасочницей! В прошлом году я в этой форме готовила совершенно невероятную пасху с вареной сгущенкой.
Tags: выпечка, еда, праздники, творог
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Медленно, но верно: итальянский обед в медленноварке

    Когда-то я подумывала о приобретении медленноварки. Но чем больше думала, тем больше появлялось вопросов. Может, мультиваркой можно обойтись? Ведь…

  • Калитки с картошкой

    Казалось бы, лето, жара, ешь себе фрукты и овощи, холодные супы, но вот нет. Все равно хочется чего-нибудь горячего. Потому что есть такие блюда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment