natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Спагетти с вонголе

Впервые я попробовала вонголе в Италии, с тех пор влюбилась. Когда вижу в магазине, всегда покупаю. А знаете почему? Готовить их просто и очень быстро! Всего каких-то 15 минут - и ты уже за столом. Первое время не так просто было найти их у нас. В последнее время стали чаще попадаться. Учитывая ситуацию, пополнила запасы. Рассказываю, как их готовить.



Я использую, как правило, замороженные моллюски. Ибо качественные свежие морепродукты в Москве найти сложно. Да и дорого. Попробовав однажды замороженные моллюски, я решила, что и они вполне пригодны, конечно, если их правильно разморозить и приготовить.

Заранее разморозьте упаковку вонголе (500 г хватит на 2-3 порции), за сутки переместив из морозилки в холодильную камеру либо за 1-2 часа при комнатной температуре. Иногда, когда совсем нет времени, я просто выкладываю замороженные вонголе в кастрюльку и заливаю кипятком, оставляю под крышкой и приступаю сразу к заготовке "соуса" для моллюсков.

Измельчите 1-2 зубчика чеснока, нарубите несколько веточек петрушки, нарежьте на половинки или четвертинки 5-6 помидорок черри.

В керамической кастрюле или в воке разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, слегка припустите чеснок (нужно, чтобы чеснок лишь пустил соки в масло!), всыпьте черри, дайте им размякнуть, после чего добавьте измельченную петрушку, а следом - вонголе. Прогрейте моллюски: доведите до кипения и сразу выключите. Поскольку моллюски уже вареные, их не нужно готовить долго, иначе будут жёсткими (как и любые другие морепродукты). Приправьте все свежемолотым перцем и перемешайте с пастой - спагетти, лингвини или каппелини.



☝️Можно добавить ещё немного острого перца. А ещё можете плеснуть немного белого сухого вина (лучше сделать это до томатов, выпарить). Вино морепродукты очень любят😉

Вообще, таким же образом можно приготовить абсолютно любые морепродукты, в том числе и более популярные голубые мидии и креветки. А можно и то, и другое сразу в одной кастрюле. И это тоже будет чудесно!

А вот тут можно посмотреть, как выглядит spaghetti ale vongole в Италии.

Tags: еда, итальянская кухня, морепродукты, паста
Subscribe

Posts from This Journal “морепродукты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments