natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Пицца-маффины

Сделали глубокий вдох-выдох и пошли готовить что-нибудь вкусное, для себя и близких. Долой панику и стресс! Они ослабляют нас! Соблюдаем меры предосторожности и… радуемся жизни! Ведь она может пройти незаметно и быстро, а значит - нужно ценить каждый ее момент.

Как насчет того, чтобы приготовить в эти выходные ПИЦЦУ? Устроим флешмоб? Поддержим любимую, вкусную, гостеприимную, красивую Италию. Пусть все скорее идут на поправку!

Вот вам моя пицца. Да не простая, а в виде маффинов! Особенно такой формат оценят дети. Кстати, по некоторым исследованиям, пицца поднимает настроение… Уж не знаю, насколько все эти исследования правдивы, но одно знаю точно: пицца, приготовленная своими руками, поможет отвлечься и добавит позитива😁

Ну а если захотите принять участие во флешмобе, загляните в мой профиль в инстаграме (natalikka_ru).  Для участников я подготовила небольшой сюрприз.



На 12 маффинов

Тесто
200 г пшеничной муки
1 чл соли
1/3 ст.л оливкового масла
1 чл молока
130-140 мл молока
1/3 ч.л. сухих инстантных дрожжей

Начинка
125 г (упаковка) моцареллы
горсть натертого пармезана
6 помидорок черри
1/4 чл сушеного орегано
100-150 мл пассаты (перетертых в пюре томатов)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
свежая зелень (по желанию)

Готовим быстрое, нежное, воздушное тесто для пиццы. Это мое самое любимое, поскольку с ним меньше всего возни. Рецепт был найден в книге "Улица свежего хлеба". Смешиваем дрожжи с мукой, затем вливаем воду, молоко и масло, всыпаем соль и вымешиваем тесто до гладкости. Оставлямт отдохнуть, прикрыв емкость полотенцем или крышкой, минут на 20-30.

Тем временем займемся начинкой. Пассату смешаем со столовой ложкой оливкового масла, добавим орегано, пюрированный или очень меленько порубленный чеснок, посолим, поперчим - все измельчим с помощью блендера, мельнички или в ступке до однородной массы.
Подготовим остальные ингредиенты: моцареллу нарвем на мелкие кусочки или нарежем кубиками, черри вымоем и нарежем на половинки.

Отдохнувшее тесто разделим на 12 частей, скатем в шарики и дадим отлежаться 10-15 минут. Каждый шарик раскатаем в тонкую лепешку, выложим в форму для кексов, затем на кажду лепешку - по одной чайной ложке (приблизительно) томатного соуса, немного моцареллы, половинку черри - все это посыпаем сверху терытм пармезаном и отправляем в заранее разогретую до 230 градусов духовку минут на 15.



Tags: еда, итальянская кухня, пицца, рецепты, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments