natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

С Масленицей!

Провожаете Масленицу? Будете сжигать чучело? Как прошла у вас Масленичная неделя? Я вот только добралась до блинов... Решила в этом году поэкспериментировать с необычными видами муки. Находка этой весны - блинчики из ячменной муки! Полезная альтернатива обычной белой муке и прекрасная замена утренней каше.



200 мл скисшего молока (простокваши, ряженки или кефира)
1/4 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
2/3 ст.л. тростникового сахара или мёда
125 г ячменной муки
150-170 мл горячей воды
1 ст.л. растительного масла
1/2 яйца
масло для жарки

Смешать соду, сахар, соль с простоквашей.
Добавить муку и тщательно перемешать. Вскипятить воду и влить ее в тесто частями, постоянно помешивая.
Вмешать растительное масло. Оставить тесто постоять (1-2 часа, минимум полчаса), чтобы мука набухла. В конце влить яйцо и все ещё раз перемешать венчиком. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Подавать с жирной сметаной и семгой.



Tags: блинчики, завтрак, крупа, праздники
Subscribe

  • Масленица: экзотичные безглютеновые блинчики

    Ну что, признавайтесь, заждались весны? Я, как человек, рожденный в морозный январский день, зиму люблю, особенно снежную, красивую. В этом году она…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments