?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
С Масленицей!
natalikka
Провожаете Масленицу? Будете сжигать чучело? Как прошла у вас Масленичная неделя? Я вот только добралась до блинов... Решила в этом году поэкспериментировать с необычными видами муки. Находка этой весны - блинчики из ячменной муки! Полезная альтернатива обычной белой муке и прекрасная замена утренней каше.



200 мл скисшего молока (простокваши, ряженки или кефира)
1/4 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
2/3 ст.л. тростникового сахара или мёда
125 г ячменной муки
150-170 мл горячей воды
1 ст.л. растительного масла
1/2 яйца
масло для жарки

Смешать соду, сахар, соль с простоквашей.
Добавить муку и тщательно перемешать. Вскипятить воду и влить ее в тесто частями, постоянно помешивая.
Вмешать растительное масло. Оставить тесто постоять (1-2 часа, минимум полчаса), чтобы мука набухла. В конце влить яйцо и все ещё раз перемешать венчиком. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Подавать с жирной сметаной и семгой.





  • 1
Наташа. и как тебе вкус ячменной выпечки?
выглядят блинчико очень аппетитно:))
Я пару раз делала ячменный заквасной хлеб - было интерсно попробовать . какой хлеб каждый день ели римские жители во времена Римской империи.
теперь тебе ещё надо попробовать муку из теффа. Расскажешь нам - как оно :))


Вкус интересный. Немного напоминает гречу, зеленую.
Ячменный хлеб еще не пробовала. Любопытно тоже попробовать.
Мука из теффа - о такой даже не слышала.
Амарантовую еще хочу попробовать в разной выпечке.

Ты пиши. Всегда с удовольствием жду твоих рассказов.

  • 1