natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

С Масленицей!

Провожаете Масленицу? Будете сжигать чучело? Как прошла у вас Масленичная неделя? Я вот только добралась до блинов... Решила в этом году поэкспериментировать с необычными видами муки. Находка этой весны - блинчики из ячменной муки! Полезная альтернатива обычной белой муке и прекрасная замена утренней каше.



200 мл скисшего молока (простокваши, ряженки или кефира)
1/4 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
2/3 ст.л. тростникового сахара или мёда
125 г ячменной муки
150-170 мл горячей воды
1 ст.л. растительного масла
1/2 яйца
масло для жарки

Смешать соду, сахар, соль с простоквашей.
Добавить муку и тщательно перемешать. Вскипятить воду и влить ее в тесто частями, постоянно помешивая.
Вмешать растительное масло. Оставить тесто постоять (1-2 часа, минимум полчаса), чтобы мука набухла. В конце влить яйцо и все ещё раз перемешать венчиком. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Подавать с жирной сметаной и семгой.



Tags: блинчики, завтрак, крупа, праздники
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments