?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Медовое печенье с орехом пекан
natalikka
Любите ли вы орехи пекан? Часто используете в приготовлении блюд? Или предпочитаете "щелкать" просто так?
Лично мне пекан очень нравится. Было время, когда я им увлекалась даже чересчур: добавляла пекан вместо грецких орехов. Вкус его мне кажется более деликатным и изысканным. C кризисом постепенно перешла снова на грецкий орех. Пекан реже стал попадаться на глаза пекан.

Но ничего... скоро пекана будет больше!



К делу подключилась Мексика! А Мексика является одним из основных производителей ореха! Мне довелось побывать на презентации мексиканского ореха, прошедшей в сентябре в рамках выставки World Food Expo 2018. Пекан для Мексики - продукт стратегически важный, а потому он под контролем специальной организации - "орехового комитета" (COMENUEZ), который занимается всем, что связано с производством и экспортом ореха. Ребята из "орехового комитета" заявили, что готовы поставлять большие объемы пекана в Россию. Даже Посол Мексики, Норма Пенсадо, присутствовала сама лично и все подтвердила. В своем успехе мексиканцы уверены на все 100%, ведь орехи - очень полезный продукт, и люди все больше отдают предпочтение именно таким продуктам. "В составе пекана множество питательных элементов, в том числе Омега 9 - мононенасыщенных жиров, которые не только помогают поддерживать холестерин на нужном уровне, а значит и снижать риск заболеваний, связанных с ним, но и имеют противовоспалительный эффект" - уточнили мексиканцы. Так что в непогоду - ешьте пекан!



На мой вопрос, какие блюда с этим орехом любят готовить в Мексике, рассказали про  суп с пеканом и обещали, что в следующий раз обязательно привезут с собою шеф-повара и покажут.

Желаем им успеха, ведь чем больше вкусного ореха - тем ниже цена! И мы, конечно, не против...

Ну а я хочу поделиться с вами удивительно простым рецептом вкусного печенья, которое благодаря пекану стало еще интереснее. Когда-то я взяла его на заметку у Andychef и была совершенно очарована им. Всего три ингредиента - мука, мед и масло - и превосходный результат. Это печенье стало еще прекраснее, когда я добавила орехи пекан! Не советую готовить его в одиночестве, опасно! Пеките и зовите гостей на кофе!

120 г пшеничной муки (я предпочитаю цельнозерновую)
60 г сливочного масла 82%
60 г меда
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
орехи пекан
специи (по желанию - молотый имбирь и корица, немножко)

Муку с солью и разрыхлителем просеиваем и перетираем со сливочным маслом в крошку, затем вливаем жидкий (заранее прогретый) мед и перемешиваем до соединения всех ингредиентов во влажный ком. Формируем шар и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Затем делим тесто на 12 кусочков, каждый подкатываем в шарик. Выкладываем шарики на противень, немного сплющим, сверху выкладываем половинку ореха и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Даем печенью остыть и наслаждаемся.

Хотите еще один секрет? Думала утаить, но все-таки разболтаю... Положите на печенье рядом с пеканом ломтик банана и инжира - пекана возьмите четвертинку, а банан нарежьте полукольцами (0,5 см толщиной) - перемешайте мед с небольшим количеством горячей воды и покройте им поверхность печенья... Все это слегка карамелизуется и будет умопомрачительно вкусно! Идея пришла после съемок, поэтому на фото только пекан)


  • 1
Люблю, особенно засахаренный!

  • 1