natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Медовое печенье с орехом пекан

Любите ли вы орехи пекан? Часто используете в приготовлении блюд? Или предпочитаете "щелкать" просто так?
Лично мне пекан очень нравится. Было время, когда я им увлекалась даже чересчур: добавляла пекан вместо грецких орехов. Вкус его мне кажется более деликатным и изысканным. C кризисом постепенно перешла снова на грецкий орех. Пекан реже стал попадаться на глаза пекан.

Но ничего... скоро пекана будет больше!



К делу подключилась Мексика! А Мексика является одним из основных производителей ореха! Мне довелось побывать на презентации мексиканского ореха, прошедшей в сентябре в рамках выставки World Food Expo 2018. Пекан для Мексики - продукт стратегически важный, а потому он под контролем специальной организации - "орехового комитета" (COMENUEZ), который занимается всем, что связано с производством и экспортом ореха. Ребята из "орехового комитета" заявили, что готовы поставлять большие объемы пекана в Россию. Даже Посол Мексики, Норма Пенсадо, присутствовала сама лично и все подтвердила. В своем успехе мексиканцы уверены на все 100%, ведь орехи - очень полезный продукт, и люди все больше отдают предпочтение именно таким продуктам. "В составе пекана множество питательных элементов, в том числе Омега 9 - мононенасыщенных жиров, которые не только помогают поддерживать холестерин на нужном уровне, а значит и снижать риск заболеваний, связанных с ним, но и имеют противовоспалительный эффект" - уточнили мексиканцы. Так что в непогоду - ешьте пекан!



На мой вопрос, какие блюда с этим орехом любят готовить в Мексике, рассказали про  суп с пеканом и обещали, что в следующий раз обязательно привезут с собою шеф-повара и покажут.

Желаем им успеха, ведь чем больше вкусного ореха - тем ниже цена! И мы, конечно, не против...

Ну а я хочу поделиться с вами удивительно простым рецептом вкусного печенья, которое благодаря пекану стало еще интереснее. Когда-то я взяла его на заметку у Andychef и была совершенно очарована им. Всего три ингредиента - мука, мед и масло - и превосходный результат. Это печенье стало еще прекраснее, когда я добавила орехи пекан! Не советую готовить его в одиночестве, опасно! Пеките и зовите гостей на кофе!

120 г пшеничной муки (я предпочитаю цельнозерновую)
60 г сливочного масла 82%
60 г меда
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
орехи пекан
специи (по желанию - молотый имбирь и корица, немножко)

Муку с солью и разрыхлителем просеиваем и перетираем со сливочным маслом в крошку, затем вливаем жидкий (заранее прогретый) мед и перемешиваем до соединения всех ингредиентов во влажный ком. Формируем шар и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Затем делим тесто на 12 кусочков, каждый подкатываем в шарик. Выкладываем шарики на противень, немного сплющим, сверху выкладываем половинку ореха и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Даем печенью остыть и наслаждаемся.

Хотите еще один секрет? Думала утаить, но все-таки разболтаю... Положите на печенье рядом с пеканом ломтик банана и инжира - пекана возьмите четвертинку, а банан нарежьте полукольцами (0,5 см толщиной) - перемешайте мед с небольшим количеством горячей воды и покройте им поверхность печенья... Все это слегка карамелизуется и будет умопомрачительно вкусно! Идея пришла после съемок, поэтому на фото только пекан)

Tags: выпечка, десерт, мероприятия, орехи, печенье, сладкое
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment