?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Освежающее авокадо
natalikka
Какое ж прекрасное лето выдалось в этом году! Чтобы еще и сентябрь начался так хорошо! И все же осень наступает на пятки... Поэтому пока еще тепло, спешу поделиться с вами обещанным рецептом - ярким и сочным, как лето, мороженым!




Многие считают, что авокадо не имеет вкуса. Но авокадо имеет вкус, очень деликатный. А чтобы он лучше раскрылся, его просто необходимо усилить. На эту роль отлично подходят цитрусовые: лайм или лимон. Однако если с кислинкой переборщить, вкус авокадо меняется настолько, что его не узнать.

Необычная трансформация произошла, когда я приготовила однажды мороженое из авокадо на основе греческого йогурта. Я добавила йогурта чтуь больше, чем обычно, и еще лимонный сок: никому даже в голову не пришло, что это авокадо, явно ощущалось зеленое яблоко во вкусе. В целом, чтобы чувствовать вкус авокадо я просто рекомендую не добавлять слишком много йогурта, а лимоннного сока можно доабвить буквально несколько капель сразу на мякоть авокадо, чтобы он не потемнел.

Мороженое из авокадо и йогурта

1 авокадо (плод должен быть спелым и мягким);
30 г сахара;
несколько капель лимона;
2 ст л воды
200 мл густого йогурта

Воду и сок прогреть с сахаром в ковше - до полного растворения. Дать слегка остыть сиропу. Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера, добавить йогурт и сироп, затем смесь взбить и остудить в холодильнике 30-40 минут. Переложить холодную смесь в ёмкость для мороженого или мороженицу. Готовить в мороженице около 20 минут, либо убрать ёмкость в морозилку на 2-3 часа, доставать каждые 30-40 минут и перемешивать.



Раньше я делала только на основе разнообразных йогуртов (жирных и обезжиренных, питьевых и густых), но вот совсем недавно, сходив в джелатерию и попробовав там сорбет, я поняла, что в сорбете вкус авокадо раскрывается намного ярче. Тем, кто любит авокадо, рекомендую попробовать приготовить этот сорбет. Тем более, что готовится он безумно просто.  Кстати, очень рекомендую попробовать этот сорбет в джелатерии (спрашивайте, его может не быть на витрине).

Сорбет из авокадо (заглавное фото)

2 авокадо
половинка лайма
80-100 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка
2 ч.л. меда
200 мл воды

Мякоть авокадо, сок лайма, сахар, мед, воду положить в чашу блендера и все тщательно взбить. Очень рекомендую также добавить немного цедры лайма.
Переложить смесь в мороженицу и замораживать около 15-20 минут, либо в охлажденную емкость и в морозилку - доставать и перемешивать каждые полчаса в течение 2-3 часов.


  • 1
Какой яркий и радостный цвет у него!

Сахар все портит


Можно делать только с медом. Надо попробовать)

А мед-то чем провинился?

  • 1