natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Освежающее авокадо

Какое ж прекрасное лето выдалось в этом году! Чтобы еще и сентябрь начался так хорошо! И все же осень наступает на пятки... Поэтому пока еще тепло, спешу поделиться с вами обещанным рецептом - ярким и сочным, как лето, мороженым!




Многие считают, что авокадо не имеет вкуса. Но авокадо имеет вкус, очень деликатный. А чтобы он лучше раскрылся, его просто необходимо усилить. На эту роль отлично подходят цитрусовые: лайм или лимон. Однако если с кислинкой переборщить, вкус авокадо меняется настолько, что его не узнать.

Необычная трансформация произошла, когда я приготовила однажды мороженое из авокадо на основе греческого йогурта. Я добавила йогурта чтуь больше, чем обычно, и еще лимонный сок: никому даже в голову не пришло, что это авокадо, явно ощущалось зеленое яблоко во вкусе. В целом, чтобы чувствовать вкус авокадо я просто рекомендую не добавлять слишком много йогурта, а лимоннного сока можно доабвить буквально несколько капель сразу на мякоть авокадо, чтобы он не потемнел.

Мороженое из авокадо и йогурта

1 авокадо (плод должен быть спелым и мягким);
30 г сахара;
несколько капель лимона;
2 ст л воды
200 мл густого йогурта

Воду и сок прогреть с сахаром в ковше - до полного растворения. Дать слегка остыть сиропу. Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера, добавить йогурт и сироп, затем смесь взбить и остудить в холодильнике 30-40 минут. Переложить холодную смесь в ёмкость для мороженого или мороженицу. Готовить в мороженице около 20 минут, либо убрать ёмкость в морозилку на 2-3 часа, доставать каждые 30-40 минут и перемешивать.



Раньше я делала только на основе разнообразных йогуртов (жирных и обезжиренных, питьевых и густых), но вот совсем недавно, сходив в джелатерию и попробовав там сорбет, я поняла, что в сорбете вкус авокадо раскрывается намного ярче. Тем, кто любит авокадо, рекомендую попробовать приготовить этот сорбет. Тем более, что готовится он безумно просто.  Кстати, очень рекомендую попробовать этот сорбет в джелатерии (спрашивайте, его может не быть на витрине).

Сорбет из авокадо (заглавное фото)

2 авокадо
половинка лайма
80-100 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка
2 ч.л. меда
200 мл воды

Мякоть авокадо, сок лайма, сахар, мед, воду положить в чашу блендера и все тщательно взбить. Очень рекомендую также добавить немного цедры лайма.
Переложить смесь в мороженицу и замораживать около 15-20 минут, либо в охлажденную емкость и в морозилку - доставать и перемешивать каждые полчаса в течение 2-3 часов.

Tags: авокадо, десерты, мороженое, рецепты
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments