natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Простой творожник с вишней

Когда вдруг вишни перепало🍒... часть пришлось заморозить. Вообще, обожаю вишню, особенно в галете с миндальными лепестками. Но сегодня я к вам с творожником.

А у вас какие любимые блюда с вишней?



Творожник с вишней

150 г вишни
1 чл крахмала
2 яйца
50 г сахара
10 г сахара с ванилью
сок и цедра половины лимона
80 г пшеничной муки (либо 50-60 кукурузного крахмала)
200 г мягкого творога

Из вишни извлечь косточки, слить лишнюю жидкость, посыпать крахмалом и тщательно перемешать.
Яйца взбить с сахаром до образования воздушной массы, затем добавить сок и цедру лимона, творог - вымесить, всыпать муку либо крахмал и еще раз аккуратно перемешать, стараясь сохранить тесто воздушным. Форму промазать маслом. Выложить в форму половину вишни, равномерно распределить по поверхности, залить тестом и выложить оставшуюся вишню частями. Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-50 минут.
Перед выпечкой можно посыпать творожник молотыми орехами, например, миндалем.
Дать полностью остыть и наслаждаться)
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments