?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Простой творожник с вишней
natalikka
Когда вдруг вишни перепало🍒... часть пришлось заморозить. Вообще, обожаю вишню, особенно в галете с миндальными лепестками. Но сегодня я к вам с творожником.

А у вас какие любимые блюда с вишней?



Творожник с вишней

150 г вишни
1 чл крахмала
2 яйца
50 г сахара
10 г сахара с ванилью
сок и цедра половины лимона
80 г пшеничной муки (либо 50-60 кукурузного крахмала)
200 г мягкого творога

Из вишни извлечь косточки, слить лишнюю жидкость, посыпать крахмалом и тщательно перемешать.
Яйца взбить с сахаром до образования воздушной массы, затем добавить сок и цедру лимона, творог - вымесить, всыпать муку либо крахмал и еще раз аккуратно перемешать, стараясь сохранить тесто воздушным. Форму промазать маслом. Выложить в форму половину вишни, равномерно распределить по поверхности, залить тестом и выложить оставшуюся вишню частями. Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-50 минут.
Перед выпечкой можно посыпать творожник молотыми орехами, например, миндалем.
Дать полностью остыть и наслаждаться)

  • 1
Я вот всё собираюсь клафути сделать, но как-то не получается.
очень люблю с вишней в песочной корзинке и сверху заливка с белым шоколадом.

Творожник, кстати, на клафути похож.
С шоколадом - хорошая идея! Есть рецепт?

Вот такой пирог делали уже бесчисленное количество раз
https://i-lara.livejournal.com/70851.html
Клафути. скорее на омлет с вишней смахивает. нет?

С вишней всё вкусно! Я добавляла сушеную вишню в кекс вместо изюма, это было невероятно вкусно! Но вкуснее всего, конечно же, просто съесть, в сыром виде, прямо с веток срывать :)

Я люблю в солодовый хлеб клюкву добавлять вместо изюма, кстати, можно и вишню пробовать)
Свежую вишню не люблю. Кисло!

Творог с вишней великолепно сочетаются, делала несколько пирогов с этой комбинацией)


  • 1