А у вас какие любимые блюда с вишней?
Творожник с вишней
150 г вишни
1 чл крахмала
2 яйца
50 г сахара
10 г сахара с ванилью
сок и цедра половины лимона
80 г пшеничной муки (либо 50-60 кукурузного крахмала)
200 г мягкого творога
Из вишни извлечь косточки, слить лишнюю жидкость, посыпать крахмалом и тщательно перемешать.
Яйца взбить с сахаром до образования воздушной массы, затем добавить сок и цедру лимона, творог - вымесить, всыпать муку либо крахмал и еще раз аккуратно перемешать, стараясь сохранить тесто воздушным. Форму промазать маслом. Выложить в форму половину вишни, равномерно распределить по поверхности, залить тестом и выложить оставшуюся вишню частями. Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-50 минут.
Перед выпечкой можно посыпать творожник молотыми орехами, например, миндалем.
Дать полностью остыть и наслаждаться)