natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

MyGelato: вкусно как в Италии

Лето, жара...
Хочется в Италию.
Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне, страчателлу...
Когда я оказываюсь в Италии, я перестаю считать. И неудивительно! Ведь джелатерия на каждом углу. И все хочется попробовать, сравнить.

Вот приблизительно такие же эмоции овладели мною, когда я в один прекрасный жаркий день оказалась в московской джелатерии MyGelato. Поход в кафе был запланированным, мало того, я прихватила с собой подругу: "Пойдем пробовать московское джелато, - говорю я Насте, - мои впечатления еще совсем свежи, как будто вчера вернулась из Италии ". (Хотя с последней поездки прошло уже почти 2 года). А Настя в действительности только-только вернулась оттуда. Признаюсь, я ожидала увидеть что-нибудь попроще, близкое, не совсем джелато. Но по факту я как будто и вправду оказалась в Италии... ощутила морской бриз, прошлась по горячему песку, прихватила рожок с джелато и уселась на скамеечке, слизывая капельку подтаявшего сорбета, забывая обо все на свете.



Началось все с сорбета из облепихи.

Вот просто вдруг захотелось сорбета именно из облепихи. И я случайно узнала от подруги, что оно есть в джелатерии на улице Александра Невского. Мне кажется, сорбет из этой чудо-ягоды должен быть чуть ли не самым полезным из всех. И от осознания этой пользы он будет еще вкуснее. А какой цвет у этого сорбета!!! Оправдались ли мои ожидания? Да! Прекрасный сочный сорбет, который я обязательно повторю и дома, как облепиха появится в нашей полосе. Очень вкусно!

Раз уж пришли мы с Настей 7chocolat дегустировать мороженое (как никак сезон, в поисках новых впечатлений и идей), прежде чем брать полноценную порцию, решили попробовать (дают!) все, что сможем попробовать - и поехало! Пломбир, шоколад, малиновый сорбет, соленая карамель, сицилийская фисташка, клубника-базилик, клубника-просеко, 4 ореха, джелато с японским зеленым чаем маття (как же оно похоже на то, что я делала!)... Интересным и необычным мне показалось мороженое с горгонзолой и грецкими орехами. Неожидала, честно говоря, что горгонзола будет настолько элегантной в мороженом. Главное, ни с чем его не сочетать. Потому что крайне трудно подобрать этому необычному вкусу пару. В черном угольном рожке - идеально! А еще мое внимание привлекло мороженое брутальных цветов. Как оказалось, это самое трендовое мороженое: угольное с добавлением миндаля и со спирулиной насыщенно зеленое (да-да, того самого цвета плесени, которая "украшает" сыр "рокфор"!). Вот эту "странную" парочку и горгонзолу к ним впридачу я прихватила с собой домой - попробовать отдельно, не отвлекаясь ни на что, и пофотографировать. Везла в специальном контейнере, который держит температуру до 2 часов! Доехало мороженое отлично, лишь зеленое немножко подкачало, и то, только потому что я копалась с фоном;)

Продолжили удивляться дальше. Не раз я готовила мороженое с авокадо. Отличное и необычное. Но тогда я не пробовала еще сорбет из авокадо в джелатерии MyGelato и не представляла, насколько можно сделать его совершенным! Вкус чистого авокадо, не перебитого ничем: ни цитрусовыми, ни йогуртом, ни сахаром. Все в идеальном количестве. И вкус авокадо очень хорошо читается. Вы все еще не понимаете авокадо? Обязательно пробуйте этот сорбет - возможно, он изменит ваши представления об этом странном фрукте.

В общем, попробовали мы с Настей в джелатерии на Невском бульваре, неподалеку от Дворца творчества молодежи "На Миуссах", сколько могли. И уехали асболютно счастливые. Как будто в Италию слетали на час.

Кстати, на витрине не все мороженое, которое есть в ассортименте, кое-какие эксклюзивы спрятаны от глаз, поэтому если вы спросите, нет ли чего-нибудь еще такого особенного - вполне вероятно, что есть!







В ближайшее время поделюсь с вами рецептами мороженого с авокадо!  Вдохновили!

Пароли-явки: кафе MyGelato ул. Александра Невского 1.
Но есть и другие адреса: ищите здесь.
Больше мороженого по тегу "мороженое".

Tags: десерт, мороженое, разное, рестораны, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • Освежающее авокадо

    Какое ж прекрасное лето выдалось в этом году! Чтобы еще и сентябрь начался так хорошо! И все же осень наступает на пятки... Поэтому пока еще тепло,…

  • Сладкий Макс и последствия

    Давно хотела посетить шоколадный бар Max Brenner. Шоколадные реки... вафельные мосты... карамельные дорожки... Место, где не может не вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments