?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
MyGelato: вкусно как в Италии
natalikka
Лето, жара...
Хочется в Италию.
Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне, страчателлу...
Когда я оказываюсь в Италии, я перестаю считать. И неудивительно! Ведь джелатерия на каждом углу. И все хочется попробовать, сравнить.

Вот приблизительно такие же эмоции овладели мною, когда я в один прекрасный жаркий день оказалась в московской джелатерии MyGelato. Поход в кафе был запланированным, мало того, я прихватила с собой подругу: "Пойдем пробовать московское джелато, - говорю я Насте, - мои впечатления еще совсем свежи, как будто вчера вернулась из Италии ". (Хотя с последней поездки прошло уже почти 2 года). А Настя в действительности только-только вернулась оттуда. Признаюсь, я ожидала увидеть что-нибудь попроще, близкое, не совсем джелато. Но по факту я как будто и вправду оказалась в Италии... ощутила морской бриз, прошлась по горячему песку, прихватила рожок с джелато и уселась на скамеечке, слизывая капельку подтаявшего сорбета, забывая обо все на свете.



Началось все с сорбета из облепихи.

Вот просто вдруг захотелось сорбета именно из облепихи. И я случайно узнала от подруги, что оно есть в джелатерии на улице Александра Невского. Мне кажется, сорбет из этой чудо-ягоды должен быть чуть ли не самым полезным из всех. И от осознания этой пользы он будет еще вкуснее. А какой цвет у этого сорбета!!! Оправдались ли мои ожидания? Да! Прекрасный сочный сорбет, который я обязательно повторю и дома, как облепиха появится в нашей полосе. Очень вкусно!

Раз уж пришли мы с Настей 7chocolat дегустировать мороженое (как никак сезон, в поисках новых впечатлений и идей), прежде чем брать полноценную порцию, решили попробовать (дают!) все, что сможем попробовать - и поехало! Пломбир, шоколад, малиновый сорбет, соленая карамель, сицилийская фисташка, клубника-базилик, клубника-просеко, 4 ореха, джелато с японским зеленым чаем маття (как же оно похоже на то, что я делала!)... Интересным и необычным мне показалось мороженое с горгонзолой и грецкими орехами. Неожидала, честно говоря, что горгонзола будет настолько элегантной в мороженом. Главное, ни с чем его не сочетать. Потому что крайне трудно подобрать этому необычному вкусу пару. В черном угольном рожке - идеально! А еще мое внимание привлекло мороженое брутальных цветов. Как оказалось, это самое трендовое мороженое: угольное с добавлением миндаля и со спирулиной насыщенно зеленое (да-да, того самого цвета плесени, которая "украшает" сыр "рокфор"!). Вот эту "странную" парочку и горгонзолу к ним впридачу я прихватила с собой домой - попробовать отдельно, не отвлекаясь ни на что, и пофотографировать. Везла в специальном контейнере, который держит температуру до 2 часов! Доехало мороженое отлично, лишь зеленое немножко подкачало, и то, только потому что я копалась с фоном;)

Продолжили удивляться дальше. Не раз я готовила мороженое с авокадо. Отличное и необычное. Но тогда я не пробовала еще сорбет из авокадо в джелатерии MyGelato и не представляла, насколько можно сделать его совершенным! Вкус чистого авокадо, не перебитого ничем: ни цитрусовыми, ни йогуртом, ни сахаром. Все в идеальном количестве. И вкус авокадо очень хорошо читается. Вы все еще не понимаете авокадо? Обязательно пробуйте этот сорбет - возможно, он изменит ваши представления об этом странном фрукте.

В общем, попробовали мы с Настей в джелатерии на Невском бульваре, неподалеку от Дворца творчества молодежи "На Миуссах", сколько могли. И уехали асболютно счастливые. Как будто в Италию слетали на час.

Кстати, на витрине не все мороженое, которое есть в ассортименте, кое-какие эксклюзивы спрятаны от глаз, поэтому если вы спросите, нет ли чего-нибудь еще такого особенного - вполне вероятно, что есть!







В ближайшее время поделюсь с вами рецептами мороженого с авокадо!  Вдохновили!

Пароли-явки: кафе MyGelato ул. Александра Невского 1.
Но есть и другие адреса: ищите здесь.
Больше мороженого по тегу "мороженое".


Posts from This Journal by “мороженое” Tag

  • Освежающее авокадо

    Какое ж прекрасное лето выдалось в этом году! Чтобы еще и сентябрь начался так хорошо! И все же осень наступает на пятки... Поэтому пока еще тепло,…

  • Сладкий Макс и последствия

    Давно хотела посетить шоколадный бар Max Brenner. Шоколадные реки... вафельные мосты... карамельные дорожки... Место, где не может не вдохновиться…

  • Страчателла и другие специалитеты Бергамо

    Чуть было не упустила Всемирный день мороженого. Срочно... в номер! На исходе дня хочу рассказать вам немножко о Бергамо, бергамасской кухне и том,…


  • 1
В общем, попробовали мы с Наташей в джелатерии на Невском бульваре все, что могли, и даже немного больше. Потому как вкусно, со сменой названия у заведения появились новые рецепты, очень добротные!

Дааа)

Да!)) Открыла для себя эту джелатерию год назад на Пятницкой совершенно случайно и подсела на Горгонзолу. Ради этого мороженого специально туда захожу, бывая в этом районе по делам. Очень специфический вкус, мне кажется, что Горгонзола может либо дико понравится, либо дико не понравится, середины не будет))

Edited at 2018-08-17 06:54 pm (UTC)

Вот! Муж не так проникся горгонзолой, как я. Правда, он ел его вместе с угольным и спирулиной.

Мы в прошлую субботу в ЦДМ Горгонзолой наслаждались, оч. любим! Младшее юное создание хотела Венецианское, но его почему-то не было, она себе взяла что-то другое, короче счастливы были все!

о. а как-то сделала мороженое из авокадо и у меня никто его есть не стал.Практически освистали за него.
сказали. что авокадо хорош с солью и лимонным соком . но не в мороженом.

Оно может быть очень разным. На днях я его сорбет - мне очень понравился. Раньше делала с греческим йогуртом. И знаешь, если к йогурту еще и чуть лимонного сока добавить, вкус трансформируется - в яблоко! Я думала, мне кажется, а люди подтвердили, что авокадо не узнали, скорее яблоко. Вот так)

да, я понимаю, это ещё и дело вкуса тоже.
Я пыталась сделать с авокадо шоколадные маффины. но тоже не пошло.
Вот если бы где-то немного такого мороженого попробовать- то . конечно. согласилась бы. А дома делать не рисну.

  • 1