?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вкус СССР
natalikka
Нет, наверное, такого человека, которого бы ни коснулось то, что сейчас происходит в стране. Давно Москва не принимала такого количества гостей единовременно.
Наверняка ко многим приезжали в гости иностранцы.
И наверняка у кого-то из гостей возникало желание попробовать настоящую русскую кухню в ресторане с русской атмосферой.
Какие традиции были на Руси, что ели и пили, как радовались жизни и отмечали праздники. Все это интересно им, абсолютно так же, как и нам интересны традиции и гастрономия других стран. Приезжая в ту или иную страну, новую, незнакомую, мы стараемся найти такое место, где вкусная еда граничит с местным колоритом, чтобы проникнуться атмосферой.



Не раз мне задавали вопрос знакомые, куда можно сводить иностранцев попробовать "нашу" кухню. Честно признаюсь, по таким национальным местам в городе я не большой спец. Русская кухня много где представлена, но, в основном, это заведения, где не только русская, но и европейская кухня, а потому и выбор блюд русской кухни, как правило, ограничен. А часто иностранцам интересно попробовать максимум и самые культовые национальные блюда. Для иностранцев с такими запросами в преддверии Чемпионата ресторан украинской кухни "Шинок" ввел в меню специальный гастрономический сет Back in the USSR с культовыми советскими блюдами. Блинчики с красной икрой и блинчики с семгой, оливье, жюльен (здесь с белыми грибами, подается в булочке), борщ, говядина "Строганов" и торт "Киевский" - блюда советской эпохи, без которых не проходило ни одно застолье. Щедрый и очень питательный, для нас, девушек, объем, конечно, не реальный и весьма опасный для фигуры, но иностранцам - самое оно не думать и не выбирать - и уж точно хватит для долгого приятного застолья... Все блюда можно заказывать отдельно по меню, так что малоежки могут ограничиться 2-3 блюдами. Ведь все мы, как бы не менялась мода, иногда ностальгируем по самым популярным советским блюдам. Как всегда, взяла на заметку - подачу говядины по-строгановски, удобную порционную подачу оливье на хлебце)

Раз уж завели речь о популярных десертах... в моем детстве хитами были торт "Прага", пирожное "Картошка", Медовик. А у вас?





















Кстати, мне очень понравилось, что в винной карте представлены российские вина - тех брендов, которые мы сами любим и которые были высоко оценены нашими иностранными друзьями, отдающими предпочтение высококласным итальянским винам - бароло, брунелло, амароне...

И еще... место не только приятное в плане атмосферы, удачного расположения, но и удобное для времяпровождения всем семейством: маленький зоопарк детишкам точно не даст соскучиться. В уголоке деревенской природы обитают павлины, фазаны, куры, теленок, козы и кролики.

Обратите внимание: при предварительном заказе сет-меню через сайт обещают скидка 10%.
-----------------------
Улица 1905 года, 2
Сайт: www.shinok.ru

  • 1
Как уютно. Я бы на месте иностранцев с удовольствием бы отведала все блюда в таком ресторане.

О да! И атмосфера не столь пафосная, как в том же "Пушкин", про который, мне кажется, все иностранцы в курсе;)

  • 1