natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Вкус СССР

Нет, наверное, такого человека, которого бы ни коснулось то, что сейчас происходит в стране. Давно Москва не принимала такого количества гостей единовременно.
Наверняка ко многим приезжали в гости иностранцы.
И наверняка у кого-то из гостей возникало желание попробовать настоящую русскую кухню в ресторане с русской атмосферой.
Какие традиции были на Руси, что ели и пили, как радовались жизни и отмечали праздники. Все это интересно им, абсолютно так же, как и нам интересны традиции и гастрономия других стран. Приезжая в ту или иную страну, новую, незнакомую, мы стараемся найти такое место, где вкусная еда граничит с местным колоритом, чтобы проникнуться атмосферой.



Не раз мне задавали вопрос знакомые, куда можно сводить иностранцев попробовать "нашу" кухню. Честно признаюсь, по таким национальным местам в городе я не большой спец. Русская кухня много где представлена, но, в основном, это заведения, где не только русская, но и европейская кухня, а потому и выбор блюд русской кухни, как правило, ограничен. А часто иностранцам интересно попробовать максимум и самые культовые национальные блюда. Для иностранцев с такими запросами в преддверии Чемпионата ресторан украинской кухни "Шинок" ввел в меню специальный гастрономический сет Back in the USSR с культовыми советскими блюдами. Блинчики с красной икрой и блинчики с семгой, оливье, жюльен (здесь с белыми грибами, подается в булочке), борщ, говядина "Строганов" и торт "Киевский" - блюда советской эпохи, без которых не проходило ни одно застолье. Щедрый и очень питательный, для нас, девушек, объем, конечно, не реальный и весьма опасный для фигуры, но иностранцам - самое оно не думать и не выбирать - и уж точно хватит для долгого приятного застолья... Все блюда можно заказывать отдельно по меню, так что малоежки могут ограничиться 2-3 блюдами. Ведь все мы, как бы не менялась мода, иногда ностальгируем по самым популярным советским блюдам. Как всегда, взяла на заметку - подачу говядины по-строгановски, удобную порционную подачу оливье на хлебце)

Раз уж завели речь о популярных десертах... в моем детстве хитами были торт "Прага", пирожное "Картошка", Медовик. А у вас?





















Кстати, мне очень понравилось, что в винной карте представлены российские вина - тех брендов, которые мы сами любим и которые были высоко оценены нашими иностранными друзьями, отдающими предпочтение высококласным итальянским винам - бароло, брунелло, амароне...

И еще... место не только приятное в плане атмосферы, удачного расположения, но и удобное для времяпровождения всем семейством: маленький зоопарк детишкам точно не даст соскучиться. В уголоке деревенской природы обитают павлины, фазаны, куры, теленок, козы и кролики.

Обратите внимание: при предварительном заказе сет-меню через сайт обещают скидка 10%.
-----------------------
Улица 1905 года, 2
Сайт: www.shinok.ru
Tags: рестораны, рецензии
Subscribe

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments