natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Праздник шоколада: супершоколадные капкейки

Я ждала этот день! Я всегда его жду! Почему? Потому что большая поклонница настоящего шоколада! Темного, терпкого, с длительным фруктовым послевкусием. Такого шоколада, который можно смаковать, как вино, угадывая те или иные вкусовые оттенки. Наверняка многие из вас в курсе, что сегодня Всемирный день шоколада. Ну чем не повод - вспомнить какое-нибудь очень вкусное шоколадное блюдо?

А еще для тех, кто любит продукцию "Рузского молока", отличная новость!



Эти капкейки были приготовлены и сфотографированы для бренда "Рузское молоко" - по мотивам шоколадных капкейков Дарьи Савельевой. Они были настолько чудесны, что их все время хотелось повторять. Я немного изменила рецепт, но таким образом, чтобы и текстура сохранилась такой же и в то же время ингредиенты и их количество было легче запомнить.

Для шоколадных капкейков
80 г пшеничной муки
2 ст л пшеничных отрубей, мелко перемолотых овсяных хлопьев или ореховой муки
2 яйца
50 г тростникового сахара
30 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
2 ст л какао-пудры
25 г шоколада 70%
50 г сливок 38%

Для шоколадного крема
50 г шоколада 70%
50 мл + 100 мл сливок не менее 33% (у меня "Рузское молоко" 38%)
треть стручка ванили

Масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане.
Смешать 2 вида муки, какао, разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром и добавить к ним сухие ингредиенты. Затем влить сливки и шоколад с маслом и быстро перемешать.
Заполнить тестом формочки (8-12) в зависимости от желаемого размера. Выпекать при 160-170 градусах минут 15-20.
Дать остыть.

Крем приготовить лучше заранее, за пару часов до украшения.
Выскрести семена ванили в сливки (50 мл) и прогреть. Растопить шоколад, затем частями влить горячие сливки, параллельно взбивая. К шоколадной смеси влить оставшиеся холодные сливки и еще раз перемешать лопаткой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Холодную массу взбить до плотного крема.

Капкейки украсить кремом и подавать)

Еще я сегодня с новостью. У "Рузского молока" теперб есть интернет-магазин. А это значит, что редкие продукты, которые не попадаются на прилавках магазинах, теперь можно заказать. Вот мне, например, очень нравятся их жирные сливки. Они очень стабильные. Всегда взбиваются и без загустителей. Они были под боком, пока был магазин "Алые паруса", но магазин закрыли, а больше их нигде не вижу. Так что очень рада такой возможности заказывать через интернет. А впридачу к сливкам - еще кое-какие любимые продукты... Очень рекомендую пахту! Продукт почему-то уникальный в наших краях, только у "Рузского молока" и видела. Между тем, пахта отличная база для легких смузи, на ней получаются шикарные, менее калорийные блины, оладьи и вафли!

А на сливках еще получается очень вкусное домашнее мороженое! Надеюсь поделиться с вами еще одним интересным рецептом!

Ну и пароли-явки для тех, кому  это очень нужно)
Те самые сливки - здесь.
В магазине есть подборка кисло-молочных продуктов от Алены Коготковой, которую многие знают по Livejournal.
А вот так примерно выглядит моя подборка любимых продуктов (еще бифилайф, но он всегда есть под боком, и сыр).



Шепотом: "А шоколад - от Frech Cacao - советую, не пожалеете. Ребята любят свое дело, и это тот (см. выше) самый шоколад".

Другие шоколадные рецепты ищите по тегу "шоколад".

Tags: выпечка, кексы, кисло-молочное, сладкое, сливки, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments