?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Праздник шоколада: супершоколадные капкейки
natalikka
Я ждала этот день! Я всегда его жду! Почему? Потому что большая поклонница настоящего шоколада! Темного, терпкого, с длительным фруктовым послевкусием. Такого шоколада, который можно смаковать, как вино, угадывая те или иные вкусовые оттенки. Наверняка многие из вас в курсе, что сегодня Всемирный день шоколада. Ну чем не повод - вспомнить какое-нибудь очень вкусное шоколадное блюдо?

А еще для тех, кто любит продукцию "Рузского молока", отличная новость!



Эти капкейки были приготовлены и сфотографированы для бренда "Рузское молоко" - по мотивам шоколадных капкейков Дарьи Савельевой. Они были настолько чудесны, что их все время хотелось повторять. Я немного изменила рецепт, но таким образом, чтобы и текстура сохранилась такой же и в то же время ингредиенты и их количество было легче запомнить.

Для шоколадных капкейков
80 г пшеничной муки
2 ст л пшеничных отрубей, мелко перемолотых овсяных хлопьев или ореховой муки
2 яйца
50 г тростникового сахара
30 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
2 ст л какао-пудры
25 г шоколада 70%
50 г сливок 38%

Для шоколадного крема
50 г шоколада 70%
50 мл + 100 мл сливок не менее 33% (у меня "Рузское молоко" 38%)
треть стручка ванили

Масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане.
Смешать 2 вида муки, какао, разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром и добавить к ним сухие ингредиенты. Затем влить сливки и шоколад с маслом и быстро перемешать.
Заполнить тестом формочки (8-12) в зависимости от желаемого размера. Выпекать при 160-170 градусах минут 15-20.
Дать остыть.

Крем приготовить лучше заранее, за пару часов до украшения.
Выскрести семена ванили в сливки (50 мл) и прогреть. Растопить шоколад, затем частями влить горячие сливки, параллельно взбивая. К шоколадной смеси влить оставшиеся холодные сливки и еще раз перемешать лопаткой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Холодную массу взбить до плотного крема.

Капкейки украсить кремом и подавать)

Еще я сегодня с новостью. У "Рузского молока" теперб есть интернет-магазин. А это значит, что редкие продукты, которые не попадаются на прилавках магазинах, теперь можно заказать. Вот мне, например, очень нравятся их жирные сливки. Они очень стабильные. Всегда взбиваются и без загустителей. Они были под боком, пока был магазин "Алые паруса", но магазин закрыли, а больше их нигде не вижу. Так что очень рада такой возможности заказывать через интернет. А впридачу к сливкам - еще кое-какие любимые продукты... Очень рекомендую пахту! Продукт почему-то уникальный в наших краях, только у "Рузского молока" и видела. Между тем, пахта отличная база для легких смузи, на ней получаются шикарные, менее калорийные блины, оладьи и вафли!

А на сливках еще получается очень вкусное домашнее мороженое! Надеюсь поделиться с вами еще одним интересным рецептом!

Ну и пароли-явки для тех, кому  это очень нужно)
Те самые сливки - здесь.
В магазине есть подборка кисло-молочных продуктов от Алены Коготковой, которую многие знают по Livejournal.
А вот так примерно выглядит моя подборка любимых продуктов (еще бифилайф, но он всегда есть под боком, и сыр).



Шепотом: "А шоколад - от Frech Cacao - советую, не пожалеете. Ребята любят свое дело, и это тот (см. выше) самый шоколад".

Другие шоколадные рецепты ищите по тегу "шоколад".


Posts from This Journal by “шоколад” Tag