natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Летний легкий освежающий десерт на кефире с малиной

Как и обещала, сегодня - потрясающая паннакотта на кефире!
Берите на заметку: это отличный летний, легкий, "ленивый" завтрак, который можно приготовить с вечера)



Паннакотта на кефире с малиновым желе ( 2 порции)

250 мл кефира комнатной температуры (жирность на усмотрение)
25 мл холодной воды
10 г желатина
50 мл протертого пюре из малины
30 г сахара

Замочить в воде 7 г желатина и оставить набухать 15 минут.
Если кефир из холодильника, аккуратно прогреть его на паровой бане до теплого состояния (не перегреть, чтобы не свернулся!). Затем всыпать 25 г сахара и тщательно размешать, до полного растворения.
Размоченный желатин с водой прогреть до полного растворения и влить эту жидкость тоненькой струйкой в кефир, помешивая,  разлить все по формам и убрать в холодильник застывать на час.

Замочить оставшийся желатин в небольшом количестве воды. Через 15 минут воду слить и добавить малиновое пюре, все вместе прогреть до растворения желатина и сразу снять с плиты. Дать ягодной смеси слегка остыть, а затем вылить ее поверх паннакотты и убрать еще для застывания на 30-40 минут.

Готовую паннакотту украсить по усмотрению, например, свежей малиной и мятой.





Tags: десерт, кисло-молочное, рецепты, сладкое, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments