Previous Entry Share Next Entry
Летом можно: легкие, красивые, ленивые... завтраки!
natalikka
Ну вот, наконец, и жара, которую так ждали, лето! И, в общем-то, все довольны. Но есть одно "но": в такую жару работать, писать, сидеть за компьютером совсем не хочется, душа и тело просятся в отпуск, если и не к морю, то куда-нибудь на озеро, ближе к природе, дикие ягоды собирать, купаться, дышать свежим воздухом - словом, ловить те моменты, которых в году не так уж и много...

А еще в жару как-то не очень тянет готовить. Впрочем, не столько "готовить" в принципе, сколько жарить, тушить, варить... Хочется съесть что-то вкусное с минимальными затратами на приготовление. Правда? И еще лучше куда-нибудь сходить и посидеть на свежем воздухе.

Недавно одна из моих знакомых, коллега, фудблогер, автор замечательных книг по здоровому питанию пригласила меня на завтрак. Но завтрак этот был особенный. Катя Маслова вместе с шефом ресторана "На Мосфильмовской" Михаилом Кощеевым разработала целое МЕНЮ ЗАВТРАКОВ. Оно неожиданно оказалось очень разнообразным. И очень-очень "девочковым". Конечно, хотелось попробовать все и сразу, но это нереально! Оно и хорошо: будет отличный повод вернуться. А еще наша встреча напомнила об одном интересном рецепте, которым я давно хотела поделиться, но все откладывала...



Несколько лет назад мы жили неподалеку от этих мест, и сюда приезжали с мужем учиться играть в большой теннис. После такой активности всегда хотелось съесть что-нибудь вкусное и питательное. И, вот удивительно, мы тогда все сокрушались, что такое "проходное" место, а ни одного серьезного ресторана поблизости. Спасались сетевым японским рестораном.

И вот я вдруг оказалась в том же месте, в другой час... на уютной веранде ресторана "На Мосфильмовской".

Меню завтраков насчитывает 13 позиций.

Рисовая каша на кокосовом молоке с цитрусовыми оказалась абсолютным фаворитом в нашей девичьей компании. Вкусная каша - дело непростое. Не зря многие воспоминания детства, связанные с кашей, у большинства из нас не самые положительные. Эта рисовая каша - нежной кремовой консистенции и очень необычная за счет азиатских ноток - кокоса и лайма. Я и дома такую готовлю, использую рис "Самарканд" от "Мистраль" (он частично шлифованный) и добавляю мелко нарезанные финики вместо сахара. Эта каша - фаворит в нашей семье, не больших поклонников каш на зактрак. Очень рекомендую попробовать ее в ресторане.

Идеальную пару утренней чашке кофе составят воздушные заварные кольца с творожным сыром и копченым лососем - мои любимые, или сладкие - с кремом из вареной сгущенки, мушмулой и клубникой (для сладкоежек) и шоколадно-ягодные.

Кстати, каша рисовая подходит для веганов. Еще для веганов - тост с авокадо и вялеными помидорами.

Для тех, кто не мыслит завтрака без яиц - это про нас с мужем - есть скрамблы: с кукурузой, брокколи и черри или страчателлой и белыми грибами. И тут тоже хочу вставить в пару слов: грибы, пожалуй, единственный продукт, к котором я отношусь неоднозначно. Когда грибов много в блюде - есть не могу, но если они гармонично вписаны в рецептуру и присутствуют там ненавязчиво, я ем с интересом. Так вот скрамбл с грибами и страчателлой мне понравился.







Лепешка с начинками - отличное начало дня. Не правда ли? Лосось и горгонзола? А может, моцарелла и помидоры? Или курица и грибы? Или летняя начинка с клубникой и фисташками? Выбор - за вами. Тесто - тоненькое. Как у пиццы.

Ну и очень эффектный творог с тутовым вареньем! Его-то я не попробовала. Одно из самых красивых блюд и отличный повод вернуться - поиграть в теннис (на территории МГУ, между прочим, одни из самых лучших теннисных кортов), заглянуть в салон красоты и сделать идеальные локоны, посидеть за чашечкой кофе, мечтая о предстоящем отпуске. Нам, девочкам, это нужно, хотя бы иногда.

А если вы встаете очень рано... сама Катя, кстати, встает в 5-6 утра, то в те часы, когда здесь предлагают завтрак, уже можно вполне и пополдничать полезным десертом - диетической кефирной паннакоттой с гранолой, ягодами и медом. Вот именно этот десерт напомнил мне о некогда отложенном в сторонку рецепте паннакотты на кефире. После нашей встречи, я, конечно, не откладывая, сделала ее, потому что еще на завтраке была удивлена: она мне показалась гораздо вкуснее классической паннакоты на сливках.



Рецепт паннакоты обещаю завтра! А пока... сходите и попробуйте Катины завтраки. Если бы я не была такой любительницей готовить сама, я бы точно поселилась где-нибудь рядышком с этим местом.

Завтраки в ресторане "На Мосфильмовской" (Москва, Университетский проспект, 25) будут доступны ВСЕ ЛЕТО по будням с 11.30 до 13.00 и в выходные с 12.00 до 14.00.

Приятного аппетита и хорошего отпуска!

PS За локоны и макияж спасибо Институту красоты Bаbor. За фото меня спасибо Кате Масловой.

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Вкус СССР

    Нет, наверное, такого человека, которого бы ни коснулось то, что сейчас происходит в стране. Давно Москва не принимала такого количества гостей…

  • Вкус Таиланда в Москве

    В преддверии лета, мечтая о теплом море, ласковом солнце и мягком песке, вкуснейших морепродуктах и экзотических фруктах, я неожиданно оказалась на…

  • Треска. Тыква. Спельта

    Как вам такое сочетание? Правда, интересное? Однажды мне попалось на глаза очень интересное меню ресторана. И я поняла, что непременно должна…


  • 1
Нужно провести цикл мастер-классов "Сарделька с батоном. Вариации на тему завтрака".

да. летом кайф быстро и вкусн. столько всего. не надо заморачиваться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account