natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Летом можно: легкие, красивые, ленивые... завтраки!

Ну вот, наконец, и жара, которую так ждали, лето! И, в общем-то, все довольны. Но есть одно "но": в такую жару работать, писать, сидеть за компьютером совсем не хочется, душа и тело просятся в отпуск, если и не к морю, то куда-нибудь на озеро, ближе к природе, дикие ягоды собирать, купаться, дышать свежим воздухом - словом, ловить те моменты, которых в году не так уж и много...

А еще в жару как-то не очень тянет готовить. Впрочем, не столько "готовить" в принципе, сколько жарить, тушить, варить... Хочется съесть что-то вкусное с минимальными затратами на приготовление. Правда? И еще лучше куда-нибудь сходить и посидеть на свежем воздухе.

Недавно одна из моих знакомых, коллега, фудблогер, автор замечательных книг по здоровому питанию пригласила меня на завтрак. Но завтрак этот был особенный. Катя Маслова вместе с шефом ресторана "На Мосфильмовской" Михаилом Кощеевым разработала целое МЕНЮ ЗАВТРАКОВ. Оно неожиданно оказалось очень разнообразным. И очень-очень "девочковым". Конечно, хотелось попробовать все и сразу, но это нереально! Оно и хорошо: будет отличный повод вернуться. А еще наша встреча напомнила об одном интересном рецепте, которым я давно хотела поделиться, но все откладывала...



Несколько лет назад мы жили неподалеку от этих мест, и сюда приезжали с мужем учиться играть в большой теннис. После такой активности всегда хотелось съесть что-нибудь вкусное и питательное. И, вот удивительно, мы тогда все сокрушались, что такое "проходное" место, а ни одного серьезного ресторана поблизости. Спасались сетевым японским рестораном.

И вот я вдруг оказалась в том же месте, в другой час... на уютной веранде ресторана "На Мосфильмовской".

Меню завтраков насчитывает 13 позиций.

Рисовая каша на кокосовом молоке с цитрусовыми оказалась абсолютным фаворитом в нашей девичьей компании. Вкусная каша - дело непростое. Не зря многие воспоминания детства, связанные с кашей, у большинства из нас не самые положительные. Эта рисовая каша - нежной кремовой консистенции и очень необычная за счет азиатских ноток - кокоса и лайма. Я и дома такую готовлю, использую рис "Самарканд" от "Мистраль" (он частично шлифованный) и добавляю мелко нарезанные финики вместо сахара. Эта каша - фаворит в нашей семье, не больших поклонников каш на зактрак. Очень рекомендую попробовать ее в ресторане.

Идеальную пару утренней чашке кофе составят воздушные заварные кольца с творожным сыром и копченым лососем - мои любимые, или сладкие - с кремом из вареной сгущенки, мушмулой и клубникой (для сладкоежек) и шоколадно-ягодные.

Кстати, каша рисовая подходит для веганов. Еще для веганов - тост с авокадо и вялеными помидорами.

Для тех, кто не мыслит завтрака без яиц - это про нас с мужем - есть скрамблы: с кукурузой, брокколи и черри или страчателлой и белыми грибами. И тут тоже хочу вставить в пару слов: грибы, пожалуй, единственный продукт, к котором я отношусь неоднозначно. Когда грибов много в блюде - есть не могу, но если они гармонично вписаны в рецептуру и присутствуют там ненавязчиво, я ем с интересом. Так вот скрамбл с грибами и страчателлой мне понравился.







Лепешка с начинками - отличное начало дня. Не правда ли? Лосось и горгонзола? А может, моцарелла и помидоры? Или курица и грибы? Или летняя начинка с клубникой и фисташками? Выбор - за вами. Тесто - тоненькое. Как у пиццы.

Ну и очень эффектный творог с тутовым вареньем! Его-то я не попробовала. Одно из самых красивых блюд и отличный повод вернуться - поиграть в теннис (на территории МГУ, между прочим, одни из самых лучших теннисных кортов), заглянуть в салон красоты и сделать идеальные локоны, посидеть за чашечкой кофе, мечтая о предстоящем отпуске. Нам, девочкам, это нужно, хотя бы иногда.

А если вы встаете очень рано... сама Катя, кстати, встает в 5-6 утра, то в те часы, когда здесь предлагают завтрак, уже можно вполне и пополдничать полезным десертом - диетической кефирной паннакоттой с гранолой, ягодами и медом. Вот именно этот десерт напомнил мне о некогда отложенном в сторонку рецепте паннакотты на кефире. После нашей встречи, я, конечно, не откладывая, сделала ее, потому что еще на завтраке была удивлена: она мне показалась гораздо вкуснее классической паннакоты на сливках.



Рецепт паннакоты обещаю завтра! А пока... сходите и попробуйте Катины завтраки. Если бы я не была такой любительницей готовить сама, я бы точно поселилась где-нибудь рядышком с этим местом.

Завтраки в ресторане "На Мосфильмовской" (Москва, Университетский проспект, 25) будут доступны ВСЕ ЛЕТО по будням с 11.30 до 13.00 и в выходные с 12.00 до 14.00.

Приятного аппетита и хорошего отпуска!

PS За локоны и макияж спасибо Институту красоты Bаbor. За фото меня спасибо Кате Масловой.
Tags: выпечка, завтрак, рестораны, рыбка, сыр, ягоды, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Готовим буррату своими руками

    Трудно, очень трудно в нашей стране сейчас заниматься сыроделием! Когда есть возможность путешествовать, посещать фермерские хозяйства, пробовать…

  • Удивительная Laksa и неожиданная встреча

    За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments