natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Дорогу смузи! Персики, злаки и мелисса...

Лето уже в самом разгаре и, наконец, жаркие дни!  Для кого-то это повод загореть и привести свою фигуру в норму. Так что самое время для смузи! Так вот, на даче придумала свой смузи. Из персиков, злаков и мелиссы.



Берем персики (можно использовать консервированные, в частности, дома я так и повторила смузи, поскольку обнаружила персики в сиропе) -  штуки 3 на пару порций смузи. Очищаем. Делим на четвертинки. Заливаем их 80 мл воды. Добавляем пару горстей злаков (мультизлаковую смесь либо просто овсяные хлопья, которые не требуют варки или варятся 1-3 мин.). Эту смесь ставим в микроволновку на 1 мин. (а можно и меньше). Оставляем набухать и охаждаться. Когда смесь охладиться до комнатной температуры, можно ее минут на 30 поставить в холодильник. А можно и не ставить, тогда следует добавить лед в блендер на следующем этапе. Итак, когда смесь охладилась, выкладываем ее в блендер. Добавляем половинку банана (можно целый), рвем листья мелиссы (около 5 соцветий, если ее нет - можно мяту, но с мелиссой будет интереснее), добавляем чайную ложку меда  и пюрируем смесь. Смузи готов! Кстати, если вы будете использовать консервированные персики, можно вместо меда добавить сиропа, в котором они находились (это пригодится тем, кто не переносит мед, в крайнем случае можно добавить половину чайной ложки сахара).

На всякий случай повторю ингредиенты списком:
3 персика
2 горсти злаков
1/2 банана
5 соцветий мелиссы  лимонной
80-100 мл воды
1 ч.л. меда (или 1-2 ст.л. сиропа)



 
Для тех, кто еще не знает, что такое смузи (смуси). "Это «коктейли здоровья», свежее веяние, пришедшее из Европы и Соединенных Штатов. Это мягкая, нежная смесь, состоящая из йогурта (или других молочных продуктов, а иногда и воды) и сока с мякотью фруктов или ягод, смешанная с мелкой, «бархатистой» крошкой льда и взбитая в шейкере или блендере. Этими коктейлями увлекаются  все  поклонники здорового образа жизни". (Menu.ru)

PS Теоретически, если злаки не требуют готовки, их можно сразу пюрировать со всеми остальными ингредиентами (у меня были хлопья 3-минутные, поэтому предпочла варить). Можно просто оставить набухать, на более длительное время (1-2 часа).

Tags: напитки, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal