natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Крамбль с белой рыбой и кокосовым молоком

Еще буквально полгода назад я даже и не знала, что такое крамбль. Но когда увидела эти оригинальные и в то же время простые блюда, сразу влюбилась:) Долго почему-то собиралась с силами. И недавно наконец-таки приготовила. Хочу сказать, что это и, правда,очень вкусно! А к тому же быстро и необычно. Использовала все ту же любимую тилапию. Вот думаю, как-нибудь попробовать и другую белую рыбку. Спасибо, Юлечка (laperla_foto)!  А ведь не будь таких потрясающих фотографий, я, может, никогда бы и не обратила внимания на эти шикарные блюда!



Он у меня, конечно, не такой красивый вышел, как у Юли, да и успел остыть и треснуть к моменту фотосъемки, но не поделиться впечатлениями не могла.

А рецепт такой (на 2 порции)...

300 г филе белой рыбы
2 яйца
80 мл кокосового молока
10 г слив.масла
1/3 ч.л. кайенского перца
соль, перец

15 г муки
15 г панировочных сухарей
15 г сливочного масла
щепотка соли

1. Филе рыбы разморозить или оплоснуть водой (если свежее), вычистить от костей (если есть). Затем нарезать ее крупными кусками.
2. Взбить яйца, постепенно добавить кокосовое молоко, посолить, поперчить. Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
3. В форму, смазанную маслом, выложить слой рыбного филе, затем яичный соус, слои повторить. Посыпать крошкой.
4. Запекать в духовке при 180С до готовности. 



А еще мне показалось, что для такого блюда панировочные сухари лучше сделать самой, свои. Свеженькие и более воздушные.
Tags: рецепты, рыбка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…