natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Паштет-минималист и Bronco

Есть такие продукты и блюда, которые мы не любим с детства. Вот печень. Уверена, что большинству она совсем не приходилась по вкусу. Правда же? Как и нам. Но все изменилось, когда я стала готовить ее сама! И все началось, конечно же, с паштета. Рецепт, по которому я приготовила его впервые, был так соблазнительно описан, что я "рискнула" и была удивлена: и почему мне не нравилась печень? В сливках, с бренди и ароматными травами... на хрустящем хлебце с топленым маслицем... ммм... В общем, паштет я и сейчас готовлю именно так, откладывая, еще горячую, порцию для пасты. Однажды на мой стол попал салат с печенью, бальзамическим соусом и малиной! Это было что-то! И почему я до сих пор не повторила это блюдо дома...

А некоторое время назад я попробовала в очередной раз паштет. Ну чем паштет, казалось бы, может удивить? Да вот есть чем!




Простейшим составом и очень интересным вкусом.

Паштет в кафе Bronco был полной противоположностью моему любимому паштету. Пока я торопилась к нашим посиделкам, подружки уже успели проголодаться и решили начать с него. Поэтому фотографии паштета из ресторана у меня нет, уж простите. Но зато я раздобыла рецепт! И, конечно, повторила все это дома.

Паштет был неоднородным, грубым, с кусочками. Но это было даже интересно. Мне кажется, тут крайности как раз уместны: либо паштет должен быть идеально взбит, до очень легкой кремообразной консистенции, либо должен быть "крупного помола". К тому же в нем не было привычных сливок. То, что я пробовала делать дома раньше, без использования сливок, мне не так нравилось. Со сливками нежнее, мягче вкус. Но в этом паштете роль "смягчителя" взял на себя лук. Его готовят до золотистого, карамельного цвета, а потом добавляют печень. Лук придает паштету сладость.

Лука в рецепте больше, чем печени! И заметьте, как мало специй!

Паштет из куриной печени с луком


  • 500 г куриной печени

  • 750 г репчатого лука

  • 5 г соли

  • 5 г черного свежемолотого перца

  • 10 г сахара

Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше - мое). И обжариваем на растительном масле до состояния, когда она начнет менять цвет - станет золотистым или слегка коричневатым. Следим за тем, чтобы не сгорел, постоянно помешиваем. Затем добавляем подготовленную печень (предварительно очищенную от пленок) и обжариваем в течение 7-10 минут на небольшой мощности. Добавляем специи и соль и прокручиваем в мясорубке или грубо измельчаем в блендере.

Подаем с хрустящими тостами (мне нравится на хлебе на закваске либо пряном ржано-пшеничном) и луковым вареньем либо конфитюром. По желанию также можно добавить варенье с целыми ягодами (смородина или клюква). За счет карамелизованного лука паштет становится чуть сладковатым, луковое варенье еще больше усиливает этот вкусовой нюанс.

Ну и немного о других блюдах кафе.

Яркий и сочный, как лето, салат с тунцом,  сервированный по-деревенски небрежно...
Внушительная порция хумуса и небольшие сочные закуски в формате тапас...
А еще великолепный хлеб, который пекут сами.



















Вообще, меню кажется таким "домашним". Простые и понятные блюда.

Меню лаконичное, без излишеств. Не нужно долго выбирать и ломать голову над тем, что это...

Ну и десерт! Мой взгляд сразу упал на лимонное пирожное с лимонным сорбетом - и не зря! - оно точно не оставит равнодушными поклонников лимонной выпечки!
Tags: дегустации, закуски, мясо, рестораны, субпродукты, шефрецепты
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Немного волшебства, или утка в пекинском стиле

    С тех пор, как я попробовала утку по-пекински в одном московском ресторане, мечтала приготовить ее и дома. В Китае я еще не была, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments