natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Хлопните меня мешочком...

На Мальдивах удалось попробовать необычный массаж... - тайский массаж с травяными мешочками, или Herbal massage. Так сложилось, что организм совсем расклеялся.... экология, стрессы, отсутствие спорта (ну, как обычно). Массаж и отдых, конечно, сделали свое дело.

А сейчас в интернете наткнулась на описание этой процедуры и, как оказалось, я выбрала правильный массаж (думала, что лучше выбрать, этот массаж или стоунтерапию, или аромамассаж).

Вот так это выглядело:





Сам по себе тайский массаж – это отличное средство профилактики различных заболеваний путем повышения иммунитета и сопротивляемости организма.

Достоинства тайского массажа:

- превосходно выводит лишнюю жидкость и шлаки из организма;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- улучшает растяжку и мягко корректирует осанку;
- снимает забитость и усталость в мышцах, а также боли и дискомфорт в области спины.

Травяные мешочки – это традиционный инструмент в тайском массаже, который используется с древних времен. В тех случаях, когда надавливания пальцами вызывают неприятные болезненные ощущения, когда необходимо интенсивное прогревание тканей или воздействие определенных трав, тайцы используют в массаже горячие травяные мешочки.

Состав травяных мешочков

* Имбирь горный способствует пищеварению, улучшает кровообращение, повышает аппетит, полезен при кашле и простуде. В китайской медицине имбирь используется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, при болях и скованности в суставах, при ревматизме и радикулите.
Эфирное масло имбиря применяют для лечения психо-эмоциональных расстройств: страха, ухудшения памяти, апатии, агрессивности. Косметическое действие имбиря: очищает кожу, уменьшает воспалительные реакции, способствует сокращению пор и обладает противогерпетическим действием, повышает тонус и эластичность кожных тканей.

* Камфора используется в качестве противовоспалительного, антисептического, бактерицидного, мочегонного и отхаркивающего средства. Камфора в уходе за телом улучшает кровообращение, дезодорирует кожу, помогает при артрите, мышечных болях, ревматизме, растяжении. Эффективно действует при бронхите и простудных заболеваниях во время сеансов ароматерапии.

* Пачули в традиционной восточной медицине применяется при простуде, головной боли, болях в животе. Эфирное масло пачули обладает общеукрепляющим действием, противовирусной активностью, улучшает пищеварение, устраняет воспаление, оказывает противоотечное и легкое мочегонное действие. Косметическое действие пачули: устраняет раздражение и шелушение сухой утомленной кожи, эффективно при воспалительной сыпи и аллергических дерматитах.

* Кафрский лайм нормализует артериальное давление, является спазмолитическим средством с легким желчегонным эффектом, проявляет общеукрепляющее и антиоксидантное действие, способствует выведению шлаков, очищению и общему омолаживанию организма. Кафрский лайм оказывает активное психо-эмоциональное воздействие, поднимает настроение, мобилизует жизненную активность и личностное творчество. Косметический эффект: устраняет высыпания на жирной коже, слегка осветляет кожу, способствует разглаживанию мелких и глубоких морщин.

* Куркумы корень в народной медицине используют как обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, противоспазматическое, рассасывающее, бактерицидное и заживляющее средство. Эфирное масло куркумы обладает желчегонным действием. В аюрведической практике куркуме отводят одно из самых почетных мест.

Показания к применению тайского массажа с травяными мешочками:

- синдром хронической усталости;
- стресс;
- синдром менеджера;
- дисбаланс мышц;
- хронические и острые боли в мышцах;
- спазм и напряжение в мышцах;
- ограничение движений в суставах, функциональная блокада суставов;
- задержка жидкости в тканях, отеки;
- интоксикация;
- гиподинамия, малоподвижный образ жизни;
- прогревание тканей перед массажем.

Противопоказания:

- серьезные сосудистые заболевания и повышенное артериальное давление;
- онкологические заболевания;
- остеопороз;
- искусственные водители ритма сердца;
- тяжелая форма варикоза;
- наличие протезов (например, коленного или тазобедренного суставов);
- психические заболевания;
- венерические заболевания;
- кожные заболевания;
- инфекционные заболевания в период обострения;
- диабет;
- беременность;
- не проводить после приема алкоголя и после еды.

В общем, рекомендую попробовать. Ощущения после массажа сложно передать.

На Мальдивах он, конечно, обошелся дешевле, чем тут, в Москве. А если окажетесь вдруг в Шри Ланке, то там это еще дешевле стоит. Друзья рассказывали, что 2-часовой комплексный аромамассаж (с аромаванной) им обошелся в 45 долл. на человека.

Мужчины! Если не знаете, что подарить своей половинке, подарите подарочный купон на экзотический массаж. Увидите, она будет довольна!
Tags: здоровье, путешествия, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment