natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Весеннее обновление: минестроне

Весна в этом году странная. По-северному ветреная и прохладная. Кому-то это нравится, кому-то - нет.
А вот плодово-овощным культурам - вряд ли. Сонно, медленно покрывается зеленью сад и огород.
Значит, будет поздний урожай(

Но мы не теряем надежды, ждем лета и тепла, а пока... заряжаемся энергией весеннего итальянского овощного супа -  минестроне!



Очень люблю его за обилие овощей!
Зимой делаю его более питательным - на курином бульоне, с белой фасолью. Летняя версия - очень свежая и легкая - на молодых овощах. Всем, кто хочет легкости и максимальной пользы - обязательно взять на заметку! Хотя, я уверена, что большинство из вас этот суп давно знает. Разве что какой-нибудь нюанс может для себя открыть.

На самом деле в ход идет все! И сочный молодой горошек, и шпинат, и кабачки, и морковь!

Весенний минестроне

2 молодых морковки
2 небольших кабачка
1 луковица либо немного белой части порея
1 стебель сельдерея
1 литр овощного бульона
любая мелкая паста (мне нравится "Птитим")
100 г молодого горошка и/ или стручковой фасоли
1 некрупный помидор (можно черри)
50 г листьев шпината
соль и перец
тертый твердый сыр или песто
оливковое масло

Все овощи, кроме бобовых, нарезать мелким кубиком. Затем в небольшом количестве масла обжарить слегка морковь и сельдерей, следом добавить лук, цуккини и продолжить готовить еще 3-5 минут на не очень сильном огне.
Влить бульон, довести до кипения, посолить, всыпать пасту и варить до готовности пасты (5-7 минут). Всыпать горох, фасоль, помидоры, листья шпината и поварить еще 2-3 минуты. Как только шпинат "подвянет", разлить по тарелкам, поперчить, посыпать тертым сыром или положить песто.

Овощной бульон я делаю так: нарезаю грубые остатки от морковки, сельдерея, зеленую часть порея, стебли шпината, лук плюс тимьян - припекаю на сухой сковороде до появления небольших опалин, снимаю с плиты, заливаю заранее вскипяченной в чайнике водой, довожу до кипения, убавляю огонь на средний уровень и продолжаю варить около 15 минут.

Можно добавить также фенхель или кольраби - если вдруг имеются;)





Сочному, яркому минестроне - в такт кастрюля из новой коллекции Rondell Turqouse, такая же яркая, как летнее безоблачное небо. Любовь с первого взгляда!

Немного наших "городских грядок" (то, что удается реализовать в условиях таунхауса)



















Идея "поднятого" огорода у нас зародилась после поездок по Скандинавии: это не только красиво, но и удобно, хотя и требует больших затрат по расходу земли. Раз в 2 года приходится ее менять.
Все ходят смотреть и спрашивают, кто - дизайнер)
Сейчас я задумалась о том, что надо бы сделать какой-то колпак нам сверху или что-то вроде минитеплицы, которая будет выполнять двойную защитную функцию - не только от холодов, но и от Лаки, ворующей редиску.
Вот что я уже себе присмотрела (фото из Pinterest). Может, и вам пригодится.
Присылайте, если видели что-то интересное и стильное. Мы пока планируем.

Tags: rondell, вегетарианское, итальянская кухня, овощи, суп
Subscribe

  • Баклажаны в марокканском стиле с пряным кускусом

    Пропала я немножко. А все дело в том, что мы стали участниками телепроекта "Дачный ответ". Позвонили нам накануне карантина весной, и вот…

  • Спагетти с вонголе

    Впервые я попробовала вонголе в Италии, с тех пор влюбилась. Когда вижу в магазине, всегда покупаю. А знаете почему? Готовить их просто и очень…

  • Пицца-маффины

    Сделали глубокий вдох-выдох и пошли готовить что-нибудь вкусное, для себя и близких. Долой панику и стресс! Они ослабляют нас! Соблюдаем меры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Баклажаны в марокканском стиле с пряным кускусом

    Пропала я немножко. А все дело в том, что мы стали участниками телепроекта "Дачный ответ". Позвонили нам накануне карантина весной, и вот…

  • Спагетти с вонголе

    Впервые я попробовала вонголе в Италии, с тех пор влюбилась. Когда вижу в магазине, всегда покупаю. А знаете почему? Готовить их просто и очень…

  • Пицца-маффины

    Сделали глубокий вдох-выдох и пошли готовить что-нибудь вкусное, для себя и близких. Долой панику и стресс! Они ослабляют нас! Соблюдаем меры…