natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Как в старые добрые времена: творожные кольца

Попробовала приготовить из молока настоящее масло! Собрала сливки и взбила блендером. Нам очень понравилось!
А из молока, чуть постоявшего, приготовила творог. Много получилось творога)
Вот и пошла я разные "творожные" рецепты вспоминать: блинчики с творогом, ушки из творожного теста и вот эти заварные кольца с творогом - все как в детстве)

Раньше я добавляла яйца к тесту, взбивая каждое венчиком, - этот процесс всегда мне жутко не нравился.
Теперь я это делаю иначе, и это намного упрощает весь процесс! Думаю, теперь заварное тесто будет появляться чаще! В планах даже черные-черные профитроли!

Ну а пока... рецепт заварных колец с начинкой из домашнего творога и кое-что про "добрые дела"...



Раньше я делала творог из обычного магазинного молока, заквашивая его сначала специальной закваской. Теперь, если мне и захочется домашнего творога, делаю его из пастеризованного молока с 3-дневным сроком годности. Оставляю при комнатной температуре скиснуть. Приблизительно через сутки молоко превращается в простоквашу - я ее переливаю в мультиварку, выставляю режим "творог" на 6 часов, и у меня получается отличный творог! Остывший творог перекладываю в марлю и отвешиваю.


Для заварного теста:

100 г муки
50 г сливочного масла
90 г воды или молока (либо пополам с водой, если молоко жирное)
щепотка соли
2 яйца

Крем:
200 г творога
80 г масла размягченного
50 г сахарной пудры
30 г сгущенки
ванильного экстракта
пол-столовой ложки коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

В ковше на средней мощности прогреть молоко с маслом и солью до появления первых пузырьков. Всыпать муку и вымесить пластичное тесто, не снимая кастрюли с плиты. Снять кастрюлю с плиты и дать тесту немного остыть. Установить насадку (если есть - для бережного вымешивания). Переместить тесто в чашу миксера и, добавляя яйца по одному, вымесить тесто еще раз. Переложить массу в кондитерский мешок с соответствующей насадкой и отсадить на пергаментную бумагу в виде колец. Выпекать при 210-220 градусах около 15 минут или до золотистого цвета.

Для начинки взбить масло с пудрой и ванильным сахаром, затем добавить сгущенку порциями и коньяк. К масляной смеси добавить творог (если грубый - протереть) и еще раз взбить.

Наполнить остывшие кольца творожным кремом - либо разрезав пополам, либо с помощью кондитерского шприца через дырочки (лучше сделать 3-4 дырочки на равном расстоянии для равномерного распределения начинки по всему кольцу). Присыпать кольца пудрой.

















И про добрые дела...

А вы знаете, что 2 апреля в Москве «День добрых дел»? Это проект мирового масштаба, в рамках которого ежегодно сотни тысяч волонтеров из разных стран объединяются ради общей цели - делать добрые дела и помогать тем, кто нуждается в поддержке. Масштаб акции впечатляет! Она пройдет одновременно на 5 континентах, в 9 000 городах 70 стран мира, соберет миллионы волонтеров! Пройдет она и в России при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

В рамках «Дня добрых дел» в Москве каждый может выбрать свое «доброе дело», среди которых:
• кулинарные и творческие мастер-классы для детей с синдромом Дауна (совместно с проектом Handmade charity и Образовательным центром Альфавиль);
• выгул собак из приюта «Бирюлево»;
• экологический квест «Дом для птиц» в рамках Года Экологии и Международного дня птиц 1 апреля (будет проходить на территории Серебряного Бора совместно с экологами МосПрироды);
• донорская акция «Достучаться до сердец» (совместно с Национальным фондом развития здравоохранения и Станцией переливания крови);
и другие...

Все подробности - на официальном сайте организатора фонда «Гилель»! http://hillel.ru/doinggood/
Tags: выпечка, десерты, сладкое, творог
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments