natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Питательный завтрак: смузи с бананом и арахисовой пастой

Открыла для себя новый смузи, который отличается высокой питательностью и пользой. В последнее время он прижился у меня в качестве быстрого завтрака: когда на яичницу нет времени или аппетит еще не успел "проснуться".

Записывыйте скорее рецепт! Я уверена, что после такого смузи ваш рабочий день будет намного эффективнее и позитивнее!



150 г йогурта (маложирного или обезжиренного)
100 г молока (можно делать только на йогурте, также можно использовать молоко из орехов или овса)
1 ст.л. арахисовой пасты
1 банан зрелый
1-2 ст.л. семян льна
мед (по желанию)

Семена имельчаем либо в специальном приспособлении для измельчения специй или с помощью обычной кофемолки. Затем все ингредиенты перекладываем в чашу блендера и тщательно взбиваем!
Углеводов в продуктах достаточно, но при желании можно добавить еще и мед.
В сезон ягод и фруктов можно добавлять и их.





Я все не перестаю восхищаться своим новым помощником! Я не ожидала, что пользоваться буду им настолько часто! Думала, он всего лишь будет помощником, когда мой основной кухонный процессор будет занят. Но по факту пользоваться им оказалось очень комфортно: он легкий, компактный, благодаря своей форме очень устойчив, довольно приятный дизайн, поэтому в съемках он будет теперь участвовать чаще)







На моей кухне плотно обосновались молочные продукты "Подворье". Из молока снимаются прекрасные сливки, и однажды я даже сделала масло! Надеюсь рассказать об этом поподробнее! А недавно у них появилась еще арахисовая паста. Она немного отличается от привычной: не такая густая, я заметила, что в составе нет никакого растительного масла. А еще мне у них очень понравилась витаминная паста из орехов, сухофруктов и алтайского меда (вот такая)! Очень яркий аромат меда! Мне эта паста навеяла воспоминания о моей поездке на Алтай. С ней тоже можно делать смузи! Она одновременно и подсластит, и сделает текстуру смузи более плотной. Но мы ее просто съели, когда болели.

А у вас смузи на завтрак часто бывает? Какое сочетание самое любимое?

Tags: завтрак, йогурт, напитки, орехи, рецепты, семена льна
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments