natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Срочно нужен совет!

Купила вот только что в магазине это экзотическое чудо (вечно меня к экзотике тянет).



Артишок. Почитала имеющуюся информацию о процессе чистки. Почистила. И вот тут появились вопросы (пока он у меня в лимоне выстаивается, есть время задать):
1. Как я поняла, артишоки только молодыми с сердцевиной едят? И только определенных регионов? Дело в том, что мой артишок голландский, крупный, достаточно жесткий (резался с трудом) и сердцевину, как полагается, я стала вытаскивать. А там столько волосни... Пришлось и сбоку тщательно выковыривать. Правильно ли все я сделала? или не нужно было так заморачиваться? Все выскребла, чтобы волосни не осталось.
2. Второй вопрос: можно ли нарваться на некачественные и негодные к употреблению артишоки? Ну... везли долго, хранили неправильно... Цвет моего изначально был полностью зеленый со слегка подсохшими кончиками листьев. Бывают они перезревшие? Если да, то как понять, и стоит ли их вообще есть? Отравиться этим нельзя?
3. Влияют ли жесткость и зрелость этого продукта  на длительность приготовления? Планирую свварить, а потом, возможно, запечь.
4. Стоит ли жесткий артишок еще больше обрезать? Где-то читала, что не надо слишком сильно его обрезать, а то ничего не останется... Но у меня-таки есть подозрения, что нужно еще верхушку обрезать...

Жду ответа:)) Надеюсь, кто-нибудь из вас в онлайне и подcкажет...

Subscribe

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Лепешки к баклажанам и не только;)

    Обожаю разнообразные лепешки! Почему? Потому что без хлеба не представляю своей жизни, а лепешки - это один из самых простых и быстрых вариантов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Лепешки к баклажанам и не только;)

    Обожаю разнообразные лепешки! Почему? Потому что без хлеба не представляю своей жизни, а лепешки - это один из самых простых и быстрых вариантов…