natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Срочно нужен совет!

Купила вот только что в магазине это экзотическое чудо (вечно меня к экзотике тянет).



Артишок. Почитала имеющуюся информацию о процессе чистки. Почистила. И вот тут появились вопросы (пока он у меня в лимоне выстаивается, есть время задать):
1. Как я поняла, артишоки только молодыми с сердцевиной едят? И только определенных регионов? Дело в том, что мой артишок голландский, крупный, достаточно жесткий (резался с трудом) и сердцевину, как полагается, я стала вытаскивать. А там столько волосни... Пришлось и сбоку тщательно выковыривать. Правильно ли все я сделала? или не нужно было так заморачиваться? Все выскребла, чтобы волосни не осталось.
2. Второй вопрос: можно ли нарваться на некачественные и негодные к употреблению артишоки? Ну... везли долго, хранили неправильно... Цвет моего изначально был полностью зеленый со слегка подсохшими кончиками листьев. Бывают они перезревшие? Если да, то как понять, и стоит ли их вообще есть? Отравиться этим нельзя?
3. Влияют ли жесткость и зрелость этого продукта  на длительность приготовления? Планирую свварить, а потом, возможно, запечь.
4. Стоит ли жесткий артишок еще больше обрезать? Где-то читала, что не надо слишком сильно его обрезать, а то ничего не останется... Но у меня-таки есть подозрения, что нужно еще верхушку обрезать...

Жду ответа:)) Надеюсь, кто-нибудь из вас в онлайне и подcкажет...

Subscribe

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…