natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Необычное в привычном

Если хочется чем-то удивить, но в то же время придумывать новое сложно, нужно просто взять что-то привычное, традиционное и по-новому преподнести.

По наводке maria_kitchen, взяв других своих подружек, я отправилась в ресторан The Stage, расположенный на юго-западе Москвы, познакомиться с Гораном Степановичем из Сербии и попробовать традиционные блюда южной части Европы, в его интерпретации, конечно.

Греческий салат в необычной подаче, неожиданная зеленая карбонара с песто внутри спагетти и с мороженым и удивительный зеленый лимонад со щавелем, напоминающий фейхоа,  – вот мои фавориты. О них и расскажу.




Что говорить, когда фотографии все сами рассказывают?

Очень интересная интерпретация греческого салата. Понравилось, непременно возьму на заметку для новогоднего ужина. Нарядно.



Прошутто, пикантные колбаски и крупная сливочная фасоль, сливочный крем каймак, брынза и овощная икра. Все это со свежеиспеченными лепешками... очень вкусно. В сопровождении с вином, наверное, особенно. С удовольствием заказала бы еще. И, конечно, сразу захотелось приготовить такие закуски домашним.







Правильно приготовленный тунец всегда хорош, а в паре с овощами и того подавно... Может, блюдо не особенно оригинально, но приготовлено правильно. Сочные листья и нежный тунец.



Все чаще встречаю мороженое в несладких блюдах. Вот такая необычная паста, зеленая «карбонара» с мороженым из бекона.



Все лепешки, пицца, пироги прямо из печи. Кстати, кухня довольно большая и на виду, можно подсмотреть что-нибудь, поспрашивать поваров, вдруг...





Мясо здесь от местных производителей. Понравилось, что есть блюда из индейки.

Пожалуй, один из самых вкусных тортов из черемуховой муки, что я ела!





И, наконец, зеленый коктейль. Он был абсолютным фаворитом обеда. Всем он нам показался интересным. Когда я приготовила его дома, муж решил, что там есть фейхоа. Но никакого фейхоа нет. Щавель, лимон и сироп. По-моему, отличный витаминный заряд. Выпытала рецепт.

Итак, по секрету... всему свету. Я немного изменила его, взяв «подручные» ингредиенты. Но «смысл» тот же...

Коктейль «Зелёный водопад»

8 листьев щавеля
30 мл сироп бузины (у меня был сироп блю кюрасао, сироп бузины есть в ИКЕА)
10 мл сахарного сиропа (я добавила нейтральный мед, чтобы не варить сахарный сироп)
30 мл сока лимона
150 мл содовой

Все это взбить в блендере и вылить в бокал, наполненный льдом. Все!







Еще пару слов о ресторане. Это целый комплекс, территория у него не маленькая. На втором этаже собственно ресторан. Есть комната для детей, огороженная стеклом. Родители могут сидеть рядом за столом и видеть, что там происходит. А на первом этаже – гастромаркет, где можно приобрести кое-какие продукты. В том числе и лепешки.



Ресторан этот очень актуален для тех мест, где он расположился. Район не особо балует местных жителей чем-то интересным. В основном, фастфуд и сетевики, которые многим уже приелись. Настя 7chocolat работает неподалеку и очень обрадовалась, когда я ее позвала сходить на разведку.

Ресторан интересен не только кухней. Интерьер очень лаконичный, современный, в духе времени: уют «старых добрых времен» в современной трактовке. Ресторан пытается соответствовать «научной» стилистике «научного» района, в нем нет и намека на пафос, при всей строгости и лаконичности просматривается некая легкость. Современный дизайн, напоминающий стиль лофта. Желтый и зеленый цвета в интерьере, натуральные материалы, старая мебель, растения создают атмосферу уюта.  А еще там у них випкомната есть, как маленькая квартира, очень уютная, где можно проводить мероприятия.





Летом обещают веранду на крыше. Место чудесное! Спасибо Горан! С удовольствием сюда еще вернусь!



Сейчас, кстати, в ресторане проходят сырные дни.
Tags: напитки, рестораны, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…