natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Влюбленная... в тапас

Давно я не делилась идеями из ресторанов.
С кабачками и баклажанами как у вас обстоят дела?
Я не нарадуюсь! Очень люблю.
А мусака... ммм!

Некоторое время назад я наведалась к своему знакомому шефу в гости.
С Сергеем Душковым мы познакомились когда-то на мероприятии, и даже успели поработать с ним по своим проектам. Мне очень нравится, все, что он делает. Я, конечно, продолжала за ним наблюдать.
И вот недавно он открыл свой ресторан OpenWine&table, проект в стиле «фуд-энд-вайн».

А в гости я наведалась к нему на вечер тапас и испанских вин. Устоять было невозможно.



Идея места, куда можно забежать выпить бокальчик вина и съесть приличную еду за небольшую цену, – сама по себе прекрасна. После поездок по Европе я давно уже именно к таким заведениям неравнодушна.

Сейчас здесь проводится серия гастрономических вечеров, посвященных разным странам.
И мне довелось побывать на испанском вечере. Народу тьма. Все столики полны людей. Шум и гам. Вино...

Не буду говорить много. Просто скажу, что место притное. Прогуливаясь по Москве летним вечером, хочется заглянуть именно в такое.

Помимо замечательных тапас на вечере были представлены очень неплохие повседневные испанские вина. Из красных вин покорило особенно последнее, насыщенное, густое, ароматное, полнотелое сухое красное вино. Такое, как  мы с мужем любим.























Сергей активно использует цветы. Можно ли их есть, съедобны ли? Спросила меня соседка по столу. На самом деле, они тут, скорее для красоты, вкус цветов обычно горьковат и вряд ли понравится.







Утка с инжиром сопровождалась розовым вином из красных сортов винограда гарнача Monte llano rosado 2015, нежно-перискового цвета с ненавязчивым ароматом и достаточно узнаваемым вкусом, а великолепное сашими из тунца с кейлом (кейл – суперфуд, который очень сейчас популярен, если кто не знает) шло с  легким сухим Mar de frades 2015. Продолжаем: тапас с баклажаном и сыром камамбер – вот мой фаворит. Что так просто, скажете вы? Ну вот правда, с камамбером, да еще и печеным, баклажан раньше не пробовала. А потому этой простотой и покорилась. Все просто: баклажан нарезать кольцами (5 см), посолить, сделать надсечки, поджарить на гриле с маслом петрушки (оливковое с измельченной петрушкой), камамбер подпалить горелкой, затем собрать баклажан, помидор, камамбер и базилик в тапас и подавать.
Говяжье ребро мне поначалу показалось легким, нежным и таящим, но в то же время тяжеловатым по итоговым ощущениям. Зато Crianza 2013 эти ощущения быстро унесла куда-то вдаль. Неплохое вино. Однако впереди нас ожидал еще более интересный вариант.
Ну а началось у нас все с тапас из цветков цуккини с нежной начинкой из творога. Кстати, подобную закуску сделать очень легко дома. Помните, были рулетики из цуккини  с рикоттой у Гордона Рамзи, которые в свое время взорвали интернет-сообщество? Кто их только не повторял. Так вот начинку можно здесь сделать такую же. ЭТа была очень похожа на нее. Разве что кедровых орешков вроде не было. Если цветков на вашем огороде много – дерзайте!
В финале был ягненок с соусом из ревеня. Под звуки... Cruz de Alba 2013.
5 бокалов вина и 5 закусок – это не мало. Ягненка сфотографировать я уже забыла.
Ну... вы понимаете;)

А почему сегодня  я решила обо всем этом рассказать? Сегодня у ребят Армения!  Не знаю, остались ли еще столики, но вдруг, будете гулять у Патриарших прудов, и захочется? Спросите, а вдруг осталось местечко? Впрочем, можете позвонить и зарезервировать прямо сейчас) Я бы с удовольствием погрузилась в атмосферу "душевной" эногастрономии прямо сейчас, но, увы, не смогу.

Душков знает, как дамам угодить)



И вот еще вопрос. Про суперфуды. Я как-то совсем далека оказалась от всего этого. Ни годжи, ни кейлы на моей кухне не прописались. Может, зря?
Tags: вино, дегустация, испанская кухня, рестораны, эногастрономия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments