natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Летнее меню: легкий салатик с черри, романо, креветками и яблоком

Впереди лето. Жаркое или нет, все равно летом хочется есть что-нибудь легенькое, быстрое, освежающее. Предлагаю очень простой и "живой" салатик. Один похожий я уже выкладывала, а этот несколько другой. Если есть свой огород, то вообще здорово (лучше брать шпинат, мангольд, фриссе, руккола и др.), если нет – можно использовать смесь салатных листьев, которые продаются в упаковке уже вымытые (рукколу с мангольдом, латук, айсберг - подойдет практически любой микс).  



Состав:
салатные листья (микс с рукколой)
очищенные варено-мороженные креветки (по 6-8 на порцию)
черри (по 3-4 на порцию)
пекорино романо или пармезан (горсточка на порцию)
яблоко (по 6-7 слайсов на порцию)
бальзамико (по 2 ч.л. на порцию)
оливковое масло

Салатные листья помыть, обсушить, нарвать и выложить на блюдо.
Очень удобны вот такие приспособления для сушки салата: 



Помидоры черри разрезать на половинки (или четвертинки, если крупные). Сбрызнуть черри бальзамико (по желанию, можно запечь в гриле около 5-6 мин. – вкус будет более выраженным, пикантным, обычно я это делаю, когда черри попадаются не очень спелые и насыщенные по вкусу). Выложить черри к салатным листьям. Креветки разморозить в кипятке, обсушить и добавить к салату. Сыр натереть на терке в виде стружки (слайсов, тонкими широкими полосками). Яблоко натереть на терке (тоже тонкими широкими полосками, в виде слайсов), немного, для придания салату изюминки. Добавить к салату. Еще раз сбрызнуть небольшим количеством бальзамико (менее 1 ч.л. на порцию) и подать к столу.

Tags: креветки, рецепты, руккола, салат, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…