natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Erwin: пирог с палтусом и судаком и мои первые миноги

Все когда-то бывает впервые. Много было разговоров о ресторане Erwin.Река.Море.Океан, расположенном у самой набережной Москвы-реки, о разнообразии рыбы и морепродуктов там. Но предположить, что он настолько разнообразен – я даже не могла. Впервые я видела в меню миногу. Честно признаюсь, если б не Erwin, так бы и не знала, что эту диковинную рыбу-паразита едят.



Мы привыкли думать, что в Москве не может быть хорошей рыбы. Море далеко, а про другие водоемы мало кто вспоминает. Или считает, что не водится у нас ничего такого хорошего. Но так думают не все. В том числе и Александр Раппопорт. Не стану скрывать, что проекты Раппопорта мне очень нравятся. Поэтому, когда представилась возможность попробовать блюда и в этом ресторане, я была очень рада.





Сосьвинская селедка, сугудай из муксуна (что-то типа севиче), байкальский омуль холодного копчения, архангельский клыкач. Активно используются в ресторане разнообразные местные продукты – полба, к примеру, а популярные европейские рецепты трансформируются в русские блюда – получается весьма интересно. Полба с крабом очень напоминает ризотто. Попробовав «мимозу» здесь, я поняла, что незаслуженно этот салат позабыла дома. Мне захотелось повторить его в том виде, как это подавалось в ресторане, не с консервированной рыбой, а свежей. Весьма необычным на вкус, интересным, показалось сочетание рыбы с облепихой. Ну а нарвские миноги... вообще отдельная тема для разговора.

Невероятное количество морепродуктов! Крабы, раки, креветки... Выбрать что-то одно просто невозможно. Здесь и аргентинские, и чилим, и гребенчатые креветки ботан-эби, и маленькие динозаврики креветки-медведки.

Ну а попробовать удалось вот что (большой компанией всегда удобно пробовать, ведь можно откусить всего по чуть-чуть)...

















При таком разнообразии еще и цены весьма гуманные для Москвы. Несколько моих знакомых наведывались в это место уже не один раз. Вкусно, говорят, и вполне демократично. Вот и я думаю, что для лета лучшего рыбного места и не придумаешь. Настоящий рыбный рай! Пусть и не у моря, у реки. Может, вы расскажете? Куда еще стоит сходить? Есть ли еще какие подобные места в Москве?



В рыбном ресторане на удивление очень вкусные оказались десерты. Мой фаворит – шоколадный торт с малиной. Так что даже просто посидеть на веранде с чашечкой кофе...
Ну вот как после такого не переехать жить поближе?



Ну и, как всегда, напоследок, себе на заметку и вам – совсем несложный рецепт от шеф-повара.

Пирог с палтусом и судаком

400 г готового дрожжевого теста
60 г соуса тартар
80 г соуса айоли
200 г шпината
​250 г филе палтуса
100 г филе судака
150 г готового соуса бешамель (половина порции - см.ниже)
​2 ст. л. каперсов
80 г оливок
100 г сметаны
соль, свежемолотый черный перец
салатная смесь

для соуса бешамель:
25 г сливочного масла
25 г пшеничной муки
250 г подогретого молока

Заранее приготовьте бешамель. растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не было комков, готовьте несколько минут, затем постепенно влейте все молоко, помешивая. Варите соус до загустения, интенсивно помешивая.

Для томатного соуса бланшируйте помидоры, опустите не надолго в холодную воду, затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте. Порубите чеснок и кинзу, добавьте к помидорам с оливковым маслом, посолите и поперчите. Половину соуса смешайте со сметаной и оставьте для подачи.

Филе судака и палтуса нарежьте кусочками. Шпинат нужно бланшировать в кипящей воде и отжать.

Разделите тесто пополам (если замороженное, предварительно разморозьте его по инструкции) и раскатайте в два круга, около 20 см диаметром. Затем переложите тесто на противень. ​Смажьте тесто соусами тартар и айоли, выложите шпинат и рыбу. Посолите и поперчите, полейте оставшимся томатным соусом. Выложите на пироги оливки и каперсы, полив соусом бешамель.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 духовке около 20 минут.
На готовый пирог выложите свежие салатные листья.
Tags: рестораны, российское, рыбка
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments