natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

С Днем супа!

Планировала сегодня рассказать совсем о другом. Но раз уже сегодня День супа, давайте поговорим о супах?
Вот лично я не представляю обеда без супа. Если супа нет, я остаюсь слегка неудовлетворенной обедом...

Больше всего на свете я люблю борщ. За ним следует куриный с лапшой. Оба супа из детства, их у меня готовил папа. Папины супы самые вкусные. Но вот грибные супы я так и не полюбила. Хотя некоторые их версии в ресторанах, со специями и травами мне, пожалуй, даже нравились. Но готовить грибной суп дома сама я пока не решилась.

Мой борщ в последнее время, чаще всего, вегетарианский. Раньше мне казалось, что если лишить борщ мяса, суп будет ущербным, вкус – не насыщенным. Сейчас я так не думаю. Если правильно обжарить овощи, если добавить специи, растительное масло, он получается пикантным и вкусным.



А у вас какие отношения с супами? Какой любимый? Что чаще всего готовите? Что любят больше всего в семье?
Рассказывайте! И делитесь своими рецептами.

На фото сметана и масло – те, что я в последнее время покупаю. Мне нравится масло в такой упаковке, в лотке. Масленки в холодильнике у меня не прижились. Вкус этого масла очень приятный. У «Подворья» еще есть и топленое. В последнее время давно его в магазинах не встречала. А у них есть.

PS Рецепт хрустящих шведских ржаных хлебцев уже в новом номере журнала «Хлеб.Соль».
Tags: обед, овощи, рецепты, суп
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Немного волшебства, или утка в пекинском стиле

    С тех пор, как я попробовала утку по-пекински в одном московском ресторане, мечтала приготовить ее и дома. В Китае я еще не была, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Немного волшебства, или утка в пекинском стиле

    С тех пор, как я попробовала утку по-пекински в одном московском ресторане, мечтала приготовить ее и дома. В Китае я еще не была, поэтому…