natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Тирамису от гостей из «итальянского» кантона Швейцарии

Ну что... с почином меня! Я наконец приготовила тирамису на яйцах! Раньше все время готовила со сливками. Не спрашивайте – почему. Просто привыкла, мне  и так нравилось, и я не видела причин готовить с яйцами, дома.

А тут почему захотелось вдруг.
Во всем виноват тичинский поединок.
В то время, как мы с нашей командой готовили вкуснейший салат из печеных овощей с козьим сыром (никто еще не попробовал сделать его?), наши оппоненты готовили прекраснейший тирамису (еще было ризотто и рулетики из телятины).
Если вы еще ни разу не пробовали делать его сами, очень рекомендую попробовать. Потому что очень простой десерт, делается буквально за пару минут! Хотя приготовить его стоит все-таки заранее, чтобы он пропитался.

Пока я разбираю фотографии из очередной швейцарской поездки, поделюсь рецептом тирамису.



6 порций

1 порция эспрессо (60 мл)
30 мл ликера амаретто
450 грамм маскарпоне (я брала Pretto Унагранде)
3 яйца
3 ст.л. сахара
10-12  штук савоярди
немного тертого шоколада

1. Сварить эспрессо, чуть остудить и смешать его с ликером.
2. Яйца разделить на белок и желток. Желток взбить с сахаром, затем добавить маскарпоне и снова взбить.
3. Белок взбить до устойчивой пены, затем аккуратно вмешать в крем с маскарпоне (лучше это делать лопаткой, медленно, чтобы взбитый белок распределился равномерно) .
4. Каждое печенье наломать на 3-4 части. Каждую часть обмакивать в кофе с ликером и выкладывать в бокалы, чередуя с яично-сырным кремом. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить мятой (по желанию).

А вы как готовите тирамису? И вообще... готовили когда-нибудь?
Tags: десерты, итальянская кухня, рецепты, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments