natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Блинчики на сыворотке, фаршированные индейкой с травами

Сказала "блинов не будет" и пошла снова печь блины, а заодно и фотографировать) Раздразнили!

Планировала рассказать про ресторан. Но Масленица же... и блины...
А блины надо печь самим! Рестораны пусть чем-нибудь другим нас радуют)



Для тонких блинчиков

250 мл сыворотки (любой, у меня из-под козьего сыра, на ней получается очень вкусно! при отсутствии можно взять молоко коровье)
100 г пшеничной муки
2 средних яйца
полстоловой ложки сахара
треть чайной ложки соли
растительное масло для обжарки
сливочное масло для смазывания

Для начинки

300 г фарша из индейки (либо филе, нарезанное мелкими кусочками)
1 маленькая луковица
несколько веточек петрушки или смеси (петрушка, немного кинзы или укропа)
немного тертого сыра (по желанию)
немного воды
растительное масло для обжарки





Блинчики. Яйца взбить с сахаром и солью, влить половину сыворотки и перемешать, затем оставшуюся сыворотку и еще раз перемешать. Хорошо разогреть сковороду. Выпекать блинчики на растительном масле. Выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.

Начинка. На растительном масле обжарить лук до мягкости, затем добавить фарш или кусочки индейки. Обжарить на среднем огне. Готовый фарш с луком немного остудить, затем всыпать зелень (и сыр). Добавить пару столовых ложек воды и измельчить.

Выкладывать на блинчик начинку и складывать конвертиком.

Фаршированные блинчики обжарить с двух сторон и подавать со сметаной.

Tags: блинчики, мясо, птица, рецепты
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…