natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Курс на максимум!

Когда речь заходит о кухонных гаджетах, всегда кажется актуальным вопрос: без чего на современной кухне обойтись нельзя, а от чего можно отказаться? Все, конечно, очень индивидуально. Безусловно, есть абсолютный минимум, без которого совсем никак не обойтись: плита, кастрюли, ножи, разделочные доски. Но есть и такие гаджеты, которые позволяют ускорить дело, в какие-то моменты даже полностью заменить нас, тем самым делая процесс приготовления еды гораздо приятнее и комфортнее, – они дают возможность совершенствоваться и достигать результатов, не менее привлекательных, чем у серьезных шеф-поваров, а иногда даже круче.

Нарезаем, шинкуем, измельчаем, рубим, смешиваем, взбиваем, раскатываем, варим – все с помощью одной кухонной машинки! Фантастика, правда?






Уже несколько лет я пользуюсь кухонной машиной Kenwood Chef Titanium. Другой техники этого бренда у меня нет – да и зачем, когда все есть в нем? Я так мечтала об этом помощнике! Мечты сбылись, а с ними – я смогла реализовать на кухне то, о чем даже и не думала. Пожалуй, больше всего я оценила то, насколько удобно работать с итальянской меренгой (без хорошего стационарного миксера это было утомительно), но еще больше оценила работу с тестом – хлебным, для пасты, для пельменей. Очень мне нравится насадка-мясорубка (вот тут, к примеру, она использовалась) – обычные стационарные мясорубки всегда тяжелые, у этой же машины все просто: поскольку мотор всегда стоит на столе, остается только прикрутить само «сопло» и все готово к работе (кстати, хорошо продумано и хранение: все убирается в поддон, а затем накрывается лотком для подачи мяса – удобно очень).

Так вот. Уже тогда, когда думала о приобретении мощного стационарного миксера, я впервые познакомилась с Kenwood Cooking Chef.



Передо мной стоял выбор. Нужен ли мне он, такой большой и навороченный? Мне казалось, что я не доросла до такой серьезной машины. Может быть. Но если даже так и было, то доросла я очень быстро, почти сразу осознала, как было бы здорово иметь еще все те функции, которыми может похвастаться Cooking Chef. Во-первых, он больше, в чаше можно больше вымешивать теста, например. Сейчас все чаще бывает, когда хочется испечь хлеба не только себе, но и друзьям. Во-вторых, он еще и умеет варить (благодаря индукции). Поначалу кажется, что это совсем не нужно, ведь есть же плита, зачем объединять? А дело в том, что есть такие блюда, в которых нужен одновременный нагрев и помешивание: растопленный шоколад, заварное тесто или крем, меренга, зефир... еще... ризотто! В предыдущую встречу мы делали как раз ризотто, и сравнивали, есть ли разница в ручном помешивании и автоматическом.

Уже стало традицией готовить пасту – ни один мастер-класс без этого еще не обошелся;) Я очень люблю эту насадку, она гораздо удобнее и быстрее, чем ручная машинка для раскатки пасты.  Для пасты берем 100 г пшеничной муки мягких сортов, 100 г пшеничной муки твердых сортов (можно взять манную круппу компании «Мистраль», она из твердых сортов), 2 яйца и замешиваем  тугое пластичное тесто с помощью крюка. Оставляем отдохнуть на часик. Тем временем готовим фрикадельки и соус. Филе птицы следует измельчить с помощью насадки «кухонный процессор», которая ставится прямо на кухонную машину сверху (там есть специальное гнездо), добавив немного сливок для более нежной текстуры, желток, немного воды, перец, соль (дома я не добавляю желток, вместо сливок и воды добавляю жирное молоко, а также немного тонко нарезанного белого лука). Взяв две чайные ложки, формируем фрикадельки и выпекаем их при 220 градусах до готовности (порядка 20 минут, плюс минус, в зависимости от размера). Отдохнувшее тесто раскатываем и нарезаем, слегка обваливаем в муке. Соус готовим чуть ближе к подаче, паралелльно отвариваем пасту. Итак, соус. Пармезан натираем с помощью того же кухонного процессора (блендера), на сковороде обжариваем тонко нарезанный лук  в небольшом количестве масла, добавляем сливки, доводим до кипения, всыпаем пармезан и размешиваем. А в принципе, можно и соус приготовить в машине, если не занята. Пасту отвариваем в течение 3 минут и подаем с фрикадельками и соусом.

А до пасты мы успели еще приготовить очень вкусный суп и
з зеленого горошка. Горошек предварительно разморозили. Горошек был очень хороший сладкий, несмотря на то, что был  замороженным. Лук, морковку и картофель за секунды измельчили в кухонном процессоре. Затем Cooking Chef все это пассировал при 140 градусах, помешивая. В процессе посолили. Затем мы добавили воду (чтобы покрывала овощи), а Cooking Chef продолжил все это варить в течение 20 минут. Тем временем мы обжарили в духовке бекон при 220 градусах. По окончанию варки добавили в суп сливки, затем пюрировали до состояния крема в толстостенном стеклянном блендере, это тоже дополнительное приспособление (он позволяет работать с горячими жидкостями), и подавали с хрустящим беконом, украсив кресс-салатом.

Нежный крем-суп из зеленого горошка, вкусная паста с фрикадельками и соусом Альфредо... Для полного счастья не хватало только десерта! И его мы тоже успели сделать! Заварное тесто для профитролей и заварной крем – все с легкостью приготовили с нашим «шефом»! Те, кто когда-либо сам делал заварное тесто, знает, как это утомительно... нет не утомительно, конечно, приятно, если знаешь, что все сделал правильно и совсем скоро на свет появятся маленькие воздушные пирожные! Но с таким помощником это было намного проще. И вот тут я жалею, что в моей машине нет этого самого индукционного нагрева, который облегчил бы весь этот процесс! А зефир, швейцарская меренга и маршмеллоу?

Кстати, у Cooking Сhef среди множества дополнительных приспособлений даже пароварка есть! Ну и конечно специальная чаша для приготовления мороженого, сито для просеивания муки и протирания смесей – из того, что имеется у моего «титана», а также есть у кукинга.

































Так что если я скажу, что с моим Titanium я почувствовала себя настоящим профессионалом на кухне, я не совру, это правда! А что тогда говорить про Cooking Chef?! И да, конечно, это тот самый прибор, без которого вроде бы можно обходиться, но стоит ли? Я без него не представляю своей кухни.

Если вдруг заинтриговала, здесь все о нем!

А если у вас возникли принципиальные вопросы относительно техники, я всегда рада помочь подсказать, так как мой «шеф-титан» очень похож по своим основным функциям.
Tags: kenwood, бытовая техника, встречи, десерт, мероприятия, паста, суп
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…