natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Вкусные сокровища Вены

Хоть Вена и не чужда современным веяниям, как любой большой город, очень быстро развивается и меняется, «жить торопится и чувствовать спешит», все же, глядя на нее, очень легко представить себе те времена, когда здесь жили и творили венские классики.  Вена смогла сохранить свою неповторимость, свое очарование и стиль. Ведь именно за это мы ее любим?

Вену мы часто посещаем, когда приезжаем покататься на лыжах в Альпы. Обычно в конце поездки, перед отлетом мы посвящаем несколько часов. Не один год в начале марта погода радовала. В последний раз было настолько тепло, что раздевались до футболок. Поэтому мы очень любим кататься именно в это время (конец февраля, начало марта) – оно чудесное, насыщенное разнообразными эмоциями! Все есть: и согревающее солнце, и хрустящий снег. Хотя летом, Вена, бесспорно, еще прекраснее! Стоит чуточку потерпеть, и будут цветы и парки.

Прогуляемся по Вене? Или сразу в ресторан?







Начнем с чашечки кофе в культовом венском кафе Landtmann – про него отдельно расскажу, а пока хочу только вот что отметить... Припозднившимся с завтраком – в этом кафе вполне можно и пообедать. Меню разнообразно. И даже тафельшпиц есть, а также знаменитые австрийские супы с наваристым говяжьим бульоном и клецками. Глаза, как всегда разбегаются, аппетит приходит не ВО ВРЕМЯ еды, а еще ЗАДОЛГО ДО – зная, как в Вене всегда вкусно и что скоро всего этого уже не будет, времени не хочется терять и максимально насладиться местным кулинарным достоянием. Главное не забывать, что на вечер наверняка еще запланирован вкусный и весьма питательный ужин с венским шницелем!

У нас же был особенный ужин. Шницелями и тафельшпицами нас уже не удивишь! Нам подай чего-нибудь эдакого.
Есть в Вене и особенные места. Не на каждый день, для особых случаев. И одно из них – The Bank, который находится в обновленном отеле Park Hayatt Vienna.



























Невероятно вкусный малиновый сорбет! Еще было шоколадное  мороженое и мороженое с медом и фермерским молоком – тоже хороши. Делают сами.







Ужин – шик. А иначе быть не может – в старинном здании бывшего главного банка Австрии. Шик и блеск! Сюда хочется прибыть в карете, шурша пышным бальным платьем.

А ужин запоминается настолько, что, не выходя из-за стола, уже снова хочется вернуться. Уже только ради десертов. «Взрывной» малиновый сорбет – моя любовь. В меню блюда международные, главная особенность ресторана – все ингредиенты региональные, от местных производителей. Вина тоже местные. Очень хороши. Вообще, впервые попробовав австрийские вина, еще в самые первые свои поездки, я была удивлена, насколько много в этой стране хороших вин за достаточно невысокую стоимость. Сейчас, правда, все несколько иначе с нынешним курсом евро.

Компания у нас была большая: блюда ставили в центр стола, чтобы попробовать всего понемногу. Кухня – открытая: все готовится у вас на глазах. Я б вот так не смогла, меня пристальные взгляды отвлекают. Уходили – под впечатлениями. Мы здесь были вместе с maria_kitchen
и она так здорово сумела передать атмосферу кухни словами, что я просто ее процитирую: «Кухня примечательна и удивительна не только оформлением или отдельными ингредиентами, но и тем, как в авторском видении все это играет вместе. Легко, непринужденно и элегантно».



Интересный был аперитив: освежающее игристое вино австрийского происхождения Grüner Veltliner Brut с бальзамическим уксусом. Весьма необычно, да? Вам наверное и в голову не приходило, что эти ингредиенты совместимы? Хотя почему нет? Ведь подают же десерты с бальзамическим уксусом. Правда, он должен быть только самого лучшего качества) Надо попробовать дома повторить. Вот столько должно быть бальзамико.



И это не все... мне есть еще что рассказать о Вене!
А пока... листайте, мечтайте, планируйте!
Очень понравились венские экскурсоводы. Но о них в другой раз!

Tags: austrianmoments, Австрия, путешествия, рестораны, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments