natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

«Вкусный» Берн

Традиционно в конце недели делюсь с вами вкусными впечатлениями – сегодня Берн.

Всего 2 дня я провела в Берне. И с удовольствием провела бы еще. Приятные впечатления остались от самого города с красивыми ландшафтами и черепичными крышами, средневековым духом.

Было прохладно и мрачновато, но город согревал: своим гостеприимством и уютом, ароматным глинтвейном и тягучим фондю.



Утро начинается с вдохновляюще вкусного завтрака. Все как дома: свежайшая выпечка, свежесваренный кофе, домашнее варенье, йогурты в притягивающих взгляд баночках и смузи! Как мне они напомнили мои... Я часто смешиваю натуральный йогурт с домашним вареньем и получаю очень похожий результат. Вдобавок к этому местные продукты: молоко, сыр, мясная нарезка и колбасы. Чего лукавить, это были одни из самых лучших завтраков за все мои путешествия!

















Помимо вкусных завтраков, еще одно достоинство у отеля – очень удобное расположение – центр города в пешей доступности, если не хочется идти, можно пару остановок проехаться и на трамвае, тем более, что всем, кто останавливается здесь, дают транспортную карту на все время размещения.

В этом же отеле останавливался муж, когда ездил в командировку.

Это вид из окна...



Наездились, намерзлись? Идемьте отогреваться сырным фондю! Безумство, конечно, после такого сытного блюда пробовать еще и меренгу, но как же! Швейцарская меренга хороша! А к сырному фондю не забываем заказывать местного пива, а лучше – тичинское белое мерло.

Планов у путешественников обычно много – по городу прогуляться, на сыроварню заглянуть – к вечеру всегда успеешь проголодаться.





Как вам идея поужинать и помечтать, восхищаясь красивыми видами города? Чтобы попасть в ресторан Rosengarten, нужно пройти через парк. Могу только представить себе, как здесь красиво летом. Парк – это большая терраса, с которой открывается прекрасная панорама города. В меню ресторана – традиционные блюда в современной подаче. Вся наша компания вдруг в один голос заказывает салат с козьим сыром и свеклой (сокучились! козьего сыра у нас днем со днем не сыскать!). Неплохими показались стейки, которые подаются с внушительного размера костью, фаршированной, кажется, хлебными крошками с травами. Сидя на шикарной веранде, можно опять же, заказать на компанию фондю, если вы им еще не успели пообедать, и наслаждаться видами.













Не успели мы заглянуть в Klösterli Weincafé, где обещали очень хорошую винную карту и большой выбор кофе (кстати, еще про одно любопытное кафе писала раньше). Еще хотели посидеть и попить местного пива в Altes Tramdepot – что совсем неподалеку от «медвежьей норы». А по пути в отель заскочить в Laderach и прикупить плитку свежайшего швейцарского шоколада. Еще одно место на заметку – кондитерская-пекарня Storchen, где в выходные можно попробовать знаменитую бернскую косичку. Планов было много, времени, увы, нет.

Берн зимой (фото мое) и Берн летом (фото мужа). Место то же;)





Ну вот, на этом, про Берн все.

Будем ждать лета!



Следующим будет город, расположенный в самом центре швейцарских Альп, Интерлакен.

Еще о Берне - здесь.

#люблюШвейцарию )))
Tags: #люблюШвейцарию, Швейцария, путешествия, рестораны
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments