natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Aloha bar, или тропики в центре Москвы

Для кого старый Новый год – повод для очередного празднования, а для кого – просто хороший повод повидаться с друзьями. В преддверии 13 января, мы с maria_kitchen и zveruska отправились исследовать тропический бар на Мясницкой, с безмятежным «островным» дизайном, разнообразной «островной» кухней и сумасшедшим выбором рома.

В Москве в ближайшие выходные обещают морозно... самое время окунуться в тропическую атмосферу!












В меню – блюда паназиатской, латиноамериканской, гавайской и американской кухни, традиционные и авторские блюда, классика и необычное, но главное достоинство бара, пожалуй, – это большой выбор закусок. Поводов забежать сюда множество. «Тропический» романтический ужин, шумная встреча с друзьями, плавно перетекающая в зажигательную вечеринку с плясками на стойке, девичник (кстати, если заранее договориться, гавайские леи устроят) и даже быстрый обед! Формат кухни такой, что позволяет собрать за столом очень разных людей, с разными вкусовыми предпочтениями. Это и коктейльный бар, а гастро-паб одновременно. И, похоже, очень атмосферное место! Находясь в холодной заснеженной Москве, вдруг оказаться в теплом по-гавайски приветливом местечке. Передать и получить положительную энергию, найти гармонию, приумножить ее и распространить на других – вот в чем суть Алохи! Ведь aloha – не только «привет-пока» по-гавайски, это стиль жизни, целая культура.

Бармены, одетые в яркие гавайские рубашки, улыбаясь, разливают ром и бурлящие коктейли с ароматными тропическими фруктами. В барной карте рома – несколько десятков позиций, а коктейлей –  не одна сотня! И очень много – опять же, на основе рома. Некоторые подаются в особых гавайских бокалах-истуканах. А еще у бара есть свои собственные настойки.

До рома мы-таки не добрались (женщины, что сказать!), но взяли на пробу небезызвестный Mai Thai, а также коктейль Zombi, в котором соединились всевозможные тропические вкусы – грейпфрут, маракуйя, ананас, гуава, лайм, смешанные с ангостурой и настойкой на ванили.



Что скажу про еду.
Во-первых, приглянулись суширитто с курицей.

Вся «соль» – в «секретной» заправке риса, смеси уксуса «мицкан» и соуса «мирин» с сахаром в определенной пропорции, которой ведает, якобы, только 5 человек, шеф-поваров, на всю Москву. Филе курицы, нарезанное очень тонко, в кляре, как и положено в японской стилистике, обжаривается в кипящем масле, а потом все собирается вместе – со свежим огурцом, морковью и салатом «Айсберг» заворачивается в рис и нори, с добавлением тайского остро-сладкого чили-соуса (моего любимого спасителя! он всегда у меня дома имеется) и майонеза. Как-нибудь обязательно приготовлю сама и поделюсь с вами рецептом.

Всем, кто не может жить без «Цезаря», стоит попробовать «Румаки» с цыпленком-гриль, маринованным в гавайских специях, салатными листьями, авокадо, черри, кинзой и нежным и легким соусом из йогурта. Заправка очень нежная и очень хорошо гармонирует со всеми составляющими. Весьма неожиданно было наткнуться в салате на очищенные дольки помело. Интересная идея, которую я точно возьму на вооружение.



Никогда не пробовали татаки? Есть повод попробовать здесь! Есть у бара постоянные посетители, которые, по слухам, ходят сюда специально ради этой закуски. Tuna tataki – это нежнейшее филе тунца с кунжутным маслом и соевым соусом.



Немного странно видеть брускетту в рядах закусок, но, учитывая формат заведения и акцент на закусках, – очень даже хорошо. Захотелось непременно попробовать и маленькие гавайские пирожки самбосы с говядиной в тонком хрустящем тесте.

Ну а для тех, кого изыски совсем не привлекают, и хочется чего-нибудь теплого, по-домашнему сытного, простого и согревающего – печеный картофель в гавайском стиле – с колбасками, зернами кукурузы, перцем, сладким луком, хрустящим «сахарным» горошком под чесночно-сметанной шапкой.

Фулатос, тако, кесадилья, самбосы, чимичанга и многое другое – вот то, что можно еще взять на заметку. Гуляя по Москве и оказавшись вдруг в этих местах, по-быстрому перекусить, согреться, наполнить себя новой энергией и побежать дальше. Меню с закусками сейчас активно пополняют, обещают, что будет еще больше, особенно того, что  относится к fingerfood.









Tags: дегустация, рестораны, рецензии
Subscribe

  • Шоколадные тонкости и трюфели с тростниковым сахаром

    Сейчас все стараются поддерживать друг друга. Хочу поддержать и я. Я и раньше считала, что поддерживать наших производителей нужно обязательно,…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Готовим буррату своими руками

    Трудно, очень трудно в нашей стране сейчас заниматься сыроделием! Когда есть возможность путешествовать, посещать фермерские хозяйства, пробовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Шоколадные тонкости и трюфели с тростниковым сахаром

    Сейчас все стараются поддерживать друг друга. Хочу поддержать и я. Я и раньше считала, что поддерживать наших производителей нужно обязательно,…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Готовим буррату своими руками

    Трудно, очень трудно в нашей стране сейчас заниматься сыроделием! Когда есть возможность путешествовать, посещать фермерские хозяйства, пробовать…