natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

С Новым годом! И свинина с розмарином и ананасами

А ведь я так и не поздравила вас, дорогие мои, с Новым годом.
Ну что же... с наступившим! Год был трудным. Ясно, что немало трудностей ждет еще впереди. Желаю всем нам побольше удачи, терпения, здоровья, веры в себя и счастья!

Все же хочу с вами поделиться еще одним праздничным рецептом. Впереди Рождество, наверняка, еще планируются дружеские новогодние встречи.

Свинина с ананасом – классика. Но вот в рулете я ее делала впервые. И впервые рискнула приготовить в мультиварке. Можно, конечно и в духовке.



Поскольку теперь уже наступивший год – обезьяны, было решено продумать меню, включающее экзотические фрукты и овощи: оливье с авокадо, мясо с ананасом, а десерт с бананами, подсмотрен на мастер-классе соусов Tabasco.

1 кг свинины (шейка, лопатка или другое, на мой вкус здесь лучше пожирнее, но можно и из вырезки делать)
1 небольшой ананас
несколько веточек розмарина
горсть клюквы
соль
свежесмолотый перец
мед

Ананас почистить (срезать кожицу, вырезать сердцевину), нарезать кубиком: часть – мелким, часть – покрупнее. Я воспользовалась блендером, который имеет насадку для нарезки кубиком. Розмарин мелко порубить (добавлять по вкусу, у меня на 1 кг свинины и половину ананаса ушло 3 веточки). Ананас, нарезанный мелким кубиком, смешать с розмарином, добавить мед по вкусу (или коричневый сахар), слегка посолить.



Свинину разрезать пополам,  можно слегка отбить, я еще сделала несколько надрезов в глубину , чтобы она лучше пропиталась соком и ароматами трав. Поперчить, посолить по вкусу (втереть).



На свинину выложить начинку из ананаса, клюкву, завернуть в рулет, завязать кулинарной нитью (как следует, чтобы мясо сохранило форму).



Включить мультиварку в режим обжаривания (или мультиповар 150-160 градусов) и подрумянить свинину со всех сторон. Затем переключить мультиварку в режим тушения, выставить время 30-40 минут, всыпать оставшийся ананас, накрыть крышкой. Время приготовления свинины зависит от размера и особенности режима тушения мультиварки. Если есть термометр, можно проверить готовность мяса, температура внутри мяса должна достигнуть 71-85 градусов (самая толстая часть). Я довожу до более низкой температуры и оставляю мясо еще под крышкой отдохнуть, за это время температура еще повышается слегка. Нежируню свинину очень легко пересушить, поэтому с термометром это контролировать проще.



Чем мне понравилась эта свинина: ананас вполне хорошо идет как гарнир. Его можно добавить не в самом начале, а за 20 минут до окончания готовки. Можно также подавать с рисом. Ананас и рис – отличная пара.



О том, где покупала свинину, рассказывала здесь.
А еще у них очень вкусные пельмени)
Tags: мясо, праздники, рецепты, свинина, фрукты
Subscribe

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…