natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Винный вечер в "Карлсоне": несколько идей новогодних блюд

Праздник все ближе и ближе...
Город играет и блестит...
Снежок падает...
На улице наконец-то ощущается зима!

Некоторое время назад, одним таким прекрасным зимним вечером я оказалась неподалеку от Овчинниковской набережной. Вообще, я периодически здесь бываю. Но почему-то именно в этот раз мне вдруг вспомнилось детство. Бывшая улица Землячки совсем рядом (ныне Большая Татарская) и тот самый мост, где мы всегда смотрели салют. Именно зима навеяла воспоминания. Нужно сюда вернуться... может, посмотреть новогодний салют...

Не доходя до Овчинниковской, я остановилась у большого современного здания, где располагался ресторан «Карлсон», откуда летом с веранды открываются безумно красивые виды на Москву. Но сейчас... зима, темнеет рано... и все внимание на себя перетягивало вино.... елка... и праздничное настроение.





Винные вечера в "Карлсоне" проводятся уже не впервые, хотя такой масштаб, где мне удалось побывать, был первый раз.
Большая часть ресторана была заставлена длинными столами, люди сидели, пили вино, общались. Было интересно. Новые впечатления, новые знакомства. И  новые гастрономические впечатления. Больше всего меня покорила необычная версия традиционного салата капрезе - с мандаринами. Обязательно она у меня будет на новогоднем столе.

Среди закусок также были брускетта из бородинского хлеба с молодой картошкой и бочковой селедкой (скажу больше: приготовьте еще свекольный мусс, сварите несколько перепелиных яиц, и у вас будет умопомрачительная закуска в виде смореброда), разнообразные колбасные нарезки и сыры, оливье с индейкой, телятина под соусом (вителло тонато в своем, "карлсоновсом" исполнении, с хрустящими лепешками - отличная идея сопровождения традиционной версии), очень неплохой тартар из говядины, тартар из тунца с муссом из авокадо, теплый салат с кальмарами и пюре и брокколи, паштет из печени с персикамия  и ягодным соусом (и это прекрасная идея для Нового года). Берите на заметку сочетания для новогоднего стола.

В качестве основных блюд Карло Греку предложил мурманскую треску с песто из свежей зелени и карамелизированной морковкой (после этой встречи, я часто стала дома рыбу подавать с такой морковкой, просто отваривая ее не до конца и потом быстро в масле карамелизуя) и томленую утиную ножку с лесными грибами. В сопровождении Henkel Cupferberg Sekt gold rose trocken (Germany), Le Volpare Soave Tommasi (Italy), Barbaresco Villa Cassina (Italy), Antea Marques Caceres(Spain), Mouton Cadet reserve Sauternes от компании Eurowine, которые на вечере рассказывали об особенностях этих вин о правильных сочетаниях. Немецкий зект просто покорил. Волшебный! Как и сама обстановка)

Этим ужином сезон винных вечеров в «Карлсоне» был закрыт, обещают продолжить в следующем году. И что интересно, попасть на ужин может любой, еще и бесплатно. Главное успеть записаться. Вот так бывает!























Заведение понравилось, с удовольствием наведаюсь еще.



Ну и напоследок, бонус в виде рецепта)

Мандариново–томатный капрезе от шеф-повара Карло Греку

Мандарины – 40 гр.
Помидоры бакинские – 40 гр.
Крем бальзамический белый – 10 гр.
Мята – 2 гр.
Моцарелла – 125 гр.
Руккола (или фриссе, или айсберг) – 5 гр.
Земля из маслин – 2 гр.
Масло оливковое – 10 гр.
Соль морская – 2 гр.

Помидоры и мандарины нарезать дольками, мяту мелко порубить, перемешать. Все заправить бальзамиком и выложить на тарелку. Моцареллу разорвать на несколько частей и выложить сверху на мандарины с помидорами. Салат посыпать солью и землей из маслин, украсить листочками рукколы и мяты, полить оливковым маслом.

Земля из маслин
Маслины без косточек – 100 гр.
Маслины высушить и измельчить блендером.

(Салат есть на фото выше, только моцаррелу не видно уже, всю съели).

С наступающими праздниками!
Tags: вино, встречи, мероприятия, рестораны, рецензии, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments