natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Конфеты с виноградом

Необычно –  для праздника, просто – для будней, весело – для детей, в конце концов – полезно! Виноград, шоколад, орехи. И больше – ничего! Этот легкий рецепт я нашла буквально на днях и не смогла удержаться – сразу же решила приготовить. Потому что проще – не бывает. Минимум усилий, максимум удовольствия!



Всего-то нужно...

Взять:
гроздь винограда сорта киш-миш (без косточек)
100-150 г  шоколада (молочного)
100 г  грецкого ореха

И сделать:
1. Виноград помыть, обсушить. Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане. Орехи нарубить  (растолочь) и смешать с шоколадом.
2. Ягоды накалывать на шпажки, обмакивать в шоколаде с орехом, помогая вилкой равномерно распределить смесить вокруг. Затем шпажки воткнуть в яблоко так, чтобы они не соприкасались, равномерно распределяя их по обеим сторонам, чтобы не было перевеса (лучше вокруг яблока положить "опору", например, из винограда).
3. Убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Получается своего рода "холодное" фондю. Кстати, можно есть горячим, сразу.


Источник: журнал "Вкусные рецепты" (№9 2008)
Tags: конфеты, рецепты, фрукты, шоколад
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…