natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Конфеты с виноградом

Необычно –  для праздника, просто – для будней, весело – для детей, в конце концов – полезно! Виноград, шоколад, орехи. И больше – ничего! Этот легкий рецепт я нашла буквально на днях и не смогла удержаться – сразу же решила приготовить. Потому что проще – не бывает. Минимум усилий, максимум удовольствия!



Всего-то нужно...

Взять:
гроздь винограда сорта киш-миш (без косточек)
100-150 г  шоколада (молочного)
100 г  грецкого ореха

И сделать:
1. Виноград помыть, обсушить. Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане. Орехи нарубить  (растолочь) и смешать с шоколадом.
2. Ягоды накалывать на шпажки, обмакивать в шоколаде с орехом, помогая вилкой равномерно распределить смесить вокруг. Затем шпажки воткнуть в яблоко так, чтобы они не соприкасались, равномерно распределяя их по обеим сторонам, чтобы не было перевеса (лучше вокруг яблока положить "опору", например, из винограда).
3. Убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Получается своего рода "холодное" фондю. Кстати, можно есть горячим, сразу.


Источник: журнал "Вкусные рецепты" (№9 2008)
Tags: конфеты, рецепты, фрукты, шоколад
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…