Шоколадный кекс с грушами и сливами
150 г пшеничной муки
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г тростникового сахара (либо обычного)
3 крупных яйца
15 г какао
50 г темного шоколада
полчайной ложки разрыхлителя
3 груши
2 сливы (если мелкие, можно 3, подойдут также замороженные)
1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца, взбивая по одному.
3. Добавить растопленный шоколад и какао, снова взбить. Затем – просеянную муку. Все быстро перемешать, до однородности.
4. Из груш извлечь сердцевину, таким образом, чтобы «хвостик» (точнее верхняя часть, с веточкой) остался. В получившееся пространство поместить половинку сливы.
5. Переложить тесто в форму, а затем погрузить в него груши, слегка утопив.
Выпекать при 180-190 градусах около 40-50 минут. Проверить зубочисткой (должна выходить сухой из кекса).
Сливы мне захотелось добавить, поскольку они дают ту самую кислинку, которой, на мой взгляд, не хватало грушево-шоколадному кексу. Если груши твердые, можно их поварить в пряном сиропе немного для размягчения. Тоже будет вкусно. Попробуйте! Вам понравится!
