natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Шоколадный пирог с целыми грушами и сюрпризом

Некоторое время назад я начала фотографировать для бренда Polaris. Кажется, этот кекс покорил всех без исключения. Спешу поделиться им с вами! Сейчас самое время для чашечки кофе и шоколадной выпечки...







Шоколадный кекс с грушами и сливами

150 г пшеничной муки
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г тростникового сахара (либо обычного)
3 крупных яйца
15 г какао
50 г темного шоколада
полчайной ложки разрыхлителя
3 груши
2 сливы (если мелкие, можно 3, подойдут также замороженные)

1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца, взбивая по одному.
3. Добавить растопленный шоколад и какао, снова взбить. Затем – просеянную муку. Все быстро перемешать, до однородности.
4. Из груш извлечь сердцевину, таким образом, чтобы «хвостик» (точнее верхняя часть, с веточкой) остался. В получившееся пространство поместить половинку сливы.
5. Переложить тесто в форму, а затем погрузить в него груши, слегка утопив.

Выпекать при 180-190 градусах около 40-50 минут. Проверить зубочисткой (должна выходить сухой из кекса).
Сливы мне захотелось добавить, поскольку они дают ту самую кислинку, которой, на мой взгляд, не хватало грушево-шоколадному кексу. Если груши твердые, можно их поварить в пряном сиропе немного для размягчения. Тоже будет вкусно. Попробуйте! Вам понравится!















Tags: polaris, выпечка, кексы, рецепты, сладкое, сливы, фрукты, шоколад
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…