natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Сбежать от городской суеты... на озера

Я давно мечтала побывать в Милане. Некоторое время назад мне это удалось.
Но так получилось, что, живя в Милане, я его почти не видела. Так много всего интересного оказалось вокруг него!
Тем не менее, и о Милане еще расскажу.
Но сейчас мой рассказ о том, что зачастую ускользает от глаз большинства туристов, приезжающих в Ломбардию.

В последнее время меня все больше тянет на природу. Больше времени хочется уделять во время поездки не большим городам, а тому, что их окружает. Потому что там все то, что не хватает человеку, привыкшему к городскому образу жизни, потому что там сохранено то, что большой город обычно теряет, потому что там –  все настоящее.

Для кого-то Ломбардия – это Милан, Милан и только Милан! А ведь в Ломбардии столько озер! Можно спланировать путешествие таким образом, чтобы каждый день перемещаться на какое-нибудь новое место, к новому озеру. Пожалуй, это настоящий рай для тех, кто любит рыбалку. Ну и, конечно, для тех, кто любит рыбу поесть.




Итак, выехав из Милана, через каких-то 3-4 часа (трамвай до ЖД, экспресс, затем региональный поезд), мы оказались в небольшом городке Изео.









Кстати, чтобы вы знали: можно здорово сэкономить! Если вы любите много путешествовать и много смотреть, в Милане можно купить проездной, который включает весь транспорт (не экскурсионный) в городе, а также региональные поезда, – стоит это все удовольствие всего 40 евро за неделю. Каждый день у нас было много разного транспорта: трамвай, метро, элетрички. И все это было включено в проездной. Сюда не входят, конечно, экспрессы, но региональные направления можно смело пользоваться. Так вот до Изео, кажется, экспресса и не было даже, только вот такие региональные поезда (загляните внутрь).




кликните фото

Хоть Изео и не самое большое озеро, но очень живописное. Мы добирались из Милана, но гораздо ближе оно к Бергамо и Брешиа. Сюда любят приезжать сами итальянцы. Иностранцев не очень много. Русскую речь я вообще не слышала. А еще знаменито тем, что на этом озере располагается остров-гора Монте Изола. Именно этот остров и был нашей целью – мы приехали сюда посмотреть на знаменитый фестиваль цветов, попробовать местную рыбу и просто насладиться пешей прогулкой по острову. Всего на озере 3 острова, помимо горы, еще два маленьких.



Не успели выйти на берег, дикое количество бумажных цветов вокруг! Сколько же людей все это делает? И как долго? Этот фестиваль проходит раз в 5 лет с 1836 года! И все эти годы жители готовятся к нему, создавая невероятное количество цветов. Это большое событие. А жителей всего-то пару тысяч!







Каждый восторгается по-своему.





Раньше были только розы. Сейчас каких цветов только нет! Некоторые из них издалека выглядят настолько естественно, что порою рядом живые цветы кажутся уже не такими живыми.














кликни

Местная рыба на чем? На поленте, конечно! Выглядит просто, но вкусно! Пива б...
Колбаса тоже местного производства.



Остров-гора – не такой уж большой, как кажется, если постараться, можно и за день пройти. На острове нет автомобилей, и только один рейсовый автобус. В основном все передвигаются на велосипедах и скутерах.



Оливковые деревья, виноград, инжир (срывали прямо с дерева), хурма.







Гулять вдоль берега одно удовольствие. По кругу – 9,5 км.







Когда-то остров славился своими рыболовецкими сетями. Этот промысел был основным заработком жителей острова: вплоть до 70-х гг. прошлого века века остров оставался одним из крупнейших производителей этого товара. Причем что любопытно: зарабатывали больше женщины. Именно они плели сети. Девочек обучали этому делу и они помогали своим матерям чуть ли не с 8 лет. Сейчас эти сети своей роли не выполняют. Их используют для других целей. Весь процесс автоматизирован, сети плетут машины под контролем людей. Кроме прочего, здесь производят гамаки (эх, некому было тащить! красивый и цена! мы думали, что случайно ценник от другого предмета положили, ан нет – 5 евро, забирай!) и сумки-авоськи. Тут же расположен и музей, где можно увидеть и услышать всю историю этого ремесла на острове, и увидеть самую длинную рыболовецкую сеть.














кликните











А когда у тебя есть возможность пообщаться с местными, путешествие становится незабываемым)







Прощай Монте Изола, я с удовольствием вернусь еще!
Tags: blogville, inlombardy, Италия, Ломбардия, итальянская кухня, путешествия, рыбка
Subscribe

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…