natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Завтрак выходного дня: сырники с полбяной мукой и джемом из оливок

«С днем сосиски!» – воскликнула она и выложила рецепт сырников.

Нет, я не буду экспериментировать, добавляя сосиски в сырники или сырники в сосиски, боже упаси! Вот, правда, было бы странное сочетание! Просто пока я готовилась выложить рецепт сырников, я узнала, что сегодня День сосиски! А у меня есть совершенно потрясающий рецепт булочек для хотт-догов и гамбургеров. Но это уже в другой раз.

А сегодня все же сырники. И сырники не простые. Точнее сырники по совершенно традиционному рецепту, но с необычными ингредиентами.

Есть у меня уже выверенный рецепт сырников. Давно к нему присмотрелась, так нравятся они по нему, что и не хочется отступать. Есть у меня проверенный творог, из которого эти самые сырники всегда получаются такой плотности, как мне нравится!  Но однажды одна моя хорошая знакомая заявила, что делает сырники из творога 0%. Я однажды попробовала на «нулевом» твороге – и у меня тесто для сырников жидким получилось. Потом из другого – снова что-то не то. И решила: зачем? Я не так часто ем сырники! Могу себе позволить и 9%. С тех пор я была убеждена, что чем жирнее, тем лучше и вкуснее сырники получаются! Но после такого заявления мой интерес к «нулевке» снова проснулся. Отчего ж не попробовать и не поэкспериментировать еще раз?



Дальше – больше! Раз уж экспериментировать, так экспериментировать! Я решила заменить обычную пшеничную муку на полбяную. В хлебе я ее очень люблю – из этой муки он получается ароматнее и ярче на вкус, чем из привычной пшеничной цельнозерновой. Ну раз уж и мука у нас необычная, пусть и сахар будет тростниковым! Вот! Можно было бы пойти дальше – использовать яйца цесарки и все такое. Но я решила остановиться на этом.

Я взяла:
2 упаковки творога 0% (эти по 230 г)
2 ст.л. сахара
1 среднее яйцо
2 ст.л. полбяной муки
мука для обваливания
масло растительное для жарки

Все смешала. Слепила шарики, обваляла их в муке (обваливала, правда, в обычной, но в следующий раз хочу попробовать в полбяной и в отрубях «Биокор», они у них очень мелкие, так что в самый раз!), сплющила и обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла при средней мощности.

Подавала с домашней сметаной (ох, ну вот после того как стала свою делать, с закваской, магазинная мне совсем перестала нравится, Рузская очень неплохая, но своя.... она ж своя!).

А! Еще один эксперимент был. Привезла мне diana_nagornaya джем из оливок! Вы не представляете, как интересно получилось! Кое-кто очень удивился, когда услышал, что джем из оливок! Но вы можете подать любой, любимый. Черничный будет в тему)









Можно добавить курагу, изюм или другие сушеные ягоды, я как-то пробовала черную смородину сушеную добавлять.

Впереди выходные – время экспериментов на кухне!
Кстати, у кого какие любимые завтраки в выходные? Чем любите себя баловать?
Tags: завтрак, мука, творог
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Лепешки к баклажанам и не только;)

    Обожаю разнообразные лепешки! Почему? Потому что без хлеба не представляю своей жизни, а лепешки - это один из самых простых и быстрых вариантов…

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Лепешки к баклажанам и не только;)

    Обожаю разнообразные лепешки! Почему? Потому что без хлеба не представляю своей жизни, а лепешки - это один из самых простых и быстрых вариантов…

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…