natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Поддаемся искушению, или бургеромания на Арбате

Когда получается передать атмосферу максимально точно, я всегда кайфую.
Атмосфера фотографий, безусловно, почти всегда зависит от гармонии, баланса света и цвета, сочетания материалов, текстур, от подачи блюд. Одним из таких вдохновляющих для меня оказался крафт-бургер-бар «Лаки Лучано».

Продолжаю знакомить вас с московскими ресторанами и выпытывать секреты приготовления вкусных блюд.










Поначалу думается, хочешь бургер – иди в «макдак» и не выпендривайся. Но бургер бургеру рознь. Мне приходилось бывать в разных местах, где подают бургеры (хотя на родине этого незамысловатого блюда я еще не успела побывать), и действительно все они были очень разные. Помнится, лет 5 назад меня впечатлил бургер в "Сестрах Гримм" на Петровке – там его подавали в раскрытом виде, с необычайно вкусной пряной булкой, слегка обжаренной предварительно на гриле. И каждый раз, после очередного посещения, я мечтала вернуться туда вновь. Салат с соусом размещался на отдельной половинке булки, а котлета – на другой. Так вот! Хоть и считается, что правильная котлета в бургере делается совсем по иным правилам, чем многие из нас полагают (что у нас обычно в ход идет – стандартный фарш из мясорубки, не так ли?), зачастую мы обращаем больше внимания не на саму котлету, а на булку. Если булка будет не вкусной, даже самая лучшая котлета потеряется, не оценится по достоинству. Поэтому к булке – особое внимание. В булке – вся «соль».





В "Лакки" аж 14 видов бургеров! И каждый со своим характером.

Вам какой бургер? С рубленой говяжьей котлетой, двойным сыром, солеными огурцами и горчичной и барбекю- заправкой. А, может, «пиг-бургер» с нежным, распадающимся на волокна мясом с ребрышек, соусом BBQ и луком фри? Или, может быть, «Гудзон» с котлетой из карпа, печеной свеклой, хумусом и лимонным майонезом?
Сочетание классического хумуса, свеклы и карпа, бесспорно, интересное. Но мой фаворит – все же «пиг»)

Бургер в итальянском стиле «Мама Мия» – с моцареллой и песто. Песто в качестве соуса к бургеру – очень приглянулся.

Вегетарианский бургер с морковной котлетой, который запустили в меню вроде как пробно, если честно, понравился меньше всего. Я бы добавила чуть больше специй, чтобы сладость немного приглушить и задать овощному бургеру характер.

Бургер «Джорджия» прямо-таки взорвал нашу компанию – с томленым ягненком, кинзой и соусом сацибели – сочетание, проверенное временем. Кто здесь не фанат грузинской кухни?

















А еще мы пробовали своеобразный «антибургер» – на случай, если хочется без булок, что-то легкое и воздушное и без слоев – маффин с лососем. Мне он понравился. Жаль, что в меню его сейчас нет.

А вот шеф заглянул, Виктор Апасьев. Улыбается. Делится своими секретами и мыслями, что и как хотелось бы в будущем улучшить.

Каждый бургер был сервирован картошкой фри, а вегетарианский – морковными и сельдереевыми палочками. Кто заказывал здоровое питание? А вообще, было бы интересно в меню увидеть что-нибудь необычное, например, с крупами, набирающими популярность, – с киноа, булгуром или кускусом,  а также  бургер с какой-нибудь необычной булкой – из нестандартной муки, например, рисовой.













Увлечь бургерами – такому заведению не проблема. Обычно в специализированных ресторанах этим все заканчивается, а десертное меню как бы так, чтобы было. Но здесь не так. Смогли удивить овсяным тирамису с черничным джемом (понятно, что это совсем не тирамису, скорее «а-ля», но нужно же вызвать какие-то ассоциации?) и убойной порцией мороженого в стиле небезызвестного батончика «Сникерс» – такое же сладкое и питательное, как и сама «шоколадка». Для меня - слишком много и сладко. Но вы ж меня знаете, большую поклоницу мороженого, поскольку дома сама готовлю - очень придирчива.

В крафт-бургер-баре, конечно, подается крафтовое пиво. А еще бар специализируется на сидре.

Между прочим, сейчас проходят «Недели сидра», а следовательно – расширенный ассортимент сидра. Классический полусладкий яблочный или полусухой из сока ранних сортов, абрикосовый  и сливовый сидры, яблочный сидр с добавлением вишневого сока, бузины и специй, а еще сладкий сидр с натуральным медом и винным настоем душистых трав. Вам какой?



На этом все. Финализируюсь сочным лимонадом, и еще в завершение хочу поделиться рецептом моего фаворита  – вдруг захочется приготовить;)

Пиг Бургер

Ингредиенты:

  • Поросенок страчателло – 100 г

  • Булка - 1 шт

  • Айсберг – 20 г

  • Соленые огурцы – 15 г

  • Лук фри – 10 г

  • Кетчуп – 15 г

  • Майонез – 15 г

  • Картофель фри – 150 г

Для поросенка страчателло (400г):

  • Свиные ребра – 300 г

  • Соус Барбекю – 150 г

Снимаем мясо со свиных ребер, получившуюся мякоть смешиваем с соусом барбекю. Перед подачей разогреваем.
Булку разрезаем пополам, нижнюю часть смазываем майонезом, выкладываем листья айсберга, слайсы соленых огурцов, волокна поросенка страчателло, лук и закрываем верхней частью булки, смазанной кетчупом.
Подаем с порцией картофелем фри.

Кокосовый лимонад

Пропорции такие.

Кокосовое молоко - 30г
Ананасовый сок - 50г
Кокосовый сироп - 20г
Содовая - 200г

Все ингредиенты соединить, перемешать, подавать со льдом.

Может, хотите еще рецепт  тирамису с овсяным печеньем?
Tags: бургер, дегустация, десерт, мясо, напитки, рестораны, рецепты, рыбка, секреты_шефов
Subscribe

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Красивая нарезка – дело техники

    Фотографировала однажды очень стильный блендер, который умеет делать нарезку овощей кубиками. Подбирала такие ингредиенты, чтобы максимально показать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Красивая нарезка – дело техники

    Фотографировала однажды очень стильный блендер, который умеет делать нарезку овощей кубиками. Подбирала такие ингредиенты, чтобы максимально показать…