natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Вкусный полет и еще 5 фактов об Австрийских Авиалиниях

Есть такие страны, в которые хочется возвращаться снова и снова! Летом, зимой, осенью, весной. Когда угодно! Потому что в любое время это место для тебя отдушина, в любое время здесь хорошо и уютно. У меня такая страна – Австрия. Чарующая, всегда гостеприимная, традиционная, в то же время изысканная. Сколько бы ни приезжала в эту страну, всегда она вызывает у меня восторг и любопытство. Я уже сбилась со счета, сколько раз я там была. Но каждый раз открываю эту страну для себя по-новому.

Так вот. Когда-то Австрийские Авиалинии открыли для меня изысканное питание на борту самолета. И сегодня я хотела бы еще раз рассказать вам об этой отличной возможности.

Я бесконечно рада тому, что в  эконом-классе можно не просто перекусить, а поесть как в полноценном ресторане на земле. Даже во время коротких перелетов. Все-таки, считай, 2 часа в пути до аэропорта «Домодедово», еще 2, или по меньше мере 1,5 часа до посадки, потом еще 3-4 часа перелет. А еще паспортный контроль, багаж и дорога до города, пусть даже экспрессом, все это туда-сюда займет еще как минимум один час. Итого: около 8-9 часов в пути при минимальном раскладе. А что имеем? Перекус в виде омлета и булочки (пусть даже вкусный) и далеко не всегда вкусную по безумно высоким ценам еду в аэропорту? А если еще и перелет ранний, когда встать нужно часа в 4-5 утра и есть не хочется? В общем, я была очень рада, когда узнала о том, что за 15 евро можно получить возможность наслаждаться вкусной едой во время полета. От международных закусок и завтраков до традиционных австрийских блюд (шницеля с картофельным салатом, венской курицы в паприке со шпецле) и японского бенто. Все 9 вариантов меню можно посмотреть здесь.

Раньше я пробовала салат «Цезарь», который подавался с тартаром из тунца, шницель и курицу-паприкаш, в этот раз решила заказать восточные закуски – мезе. Мы летели с maria_kitchen, она впервые пробовала a la carte DO&CO и была, по-моему, просто удивлена, что еда может быть такой вкусной в самолете. А как же синдром «томатного сока»? – вопросительно посмотрели мы с Машей друг на друга. И про себя решили: пусть говорят, а нам точно будет вкусно, и не меньше, чем на земле. Судите сами...















У меня было множество вкусных и питательных закусок (от хумуса и фаршированных виноградных листьев до нескольких видов кускуса), правда, без горячего, но и этого оказалось вполне достаточно. К основному заказу идут традиционные австрийские булочки трех видов (кайзеровская, мультизерновая и брецель).



Полноценная посуда, в том числе бокал для вина, сервировочная салфетка.



К основному блюду подают также десерт. К мезе – какой-то крем на основе сливочного сыра с клубникой. К шницелю был подан нежнейший шоколадный мусс. С курицей, в прошлый раз, был совершенно невероятный кулинарный шедевр (безе с кремом).



Заказывать это меню нужно на сайте заранее, за 36 часов, либо не позднее чем за 1 час – только в венском аэропорту (на стойке DO&CO в терминале 3, перед входом в зону предполетного досмотра, мимо не пройдете). Все это готовят венские шеф-повара, для всех вылетов. Доступно это меню для всех направлений, кроме очень коротких перелетов  – внутри Австрии, а также для перелетов в Будапешт, Прагу и Загреб.



В общем, летать в Австрию нужно только Австрийскими Авиалиниями! Теперь в этом я ни на минуту не сомневаюсь! Да только ли в Австрию?

Еще несколько полезных фактов об авиакомпании, о которых вы наверняка не знаете.

1. С тех пор как у авиакомпании открылся новый терминал, стали возможными минимальные пересадки при комбинированных перелетах: успеть за 25 минут, и точка! Все очень продумано. Не нужно перемещаться между терминалами, всё в рамках одного, в пределах трёх уровней.
>>>Проверено! Как-то за  эти полчаса мы даже успели заглянуть в пару магазинов.

2. Экспресс City Airport Train – и через 16 минут ты в центре Вены! Причем, в Вене, если у вас билет Austrian Airlines, вы можете зарегистрироваться на рейс и сдать багаж прямо в центре города (там, где отходит экспресс) – и не придется таскать с собой багаж в аэропорту, будете спокойно ходить по магазинам, закупая сыры, вина, захеры*)
>>>Очень удобно оказалось. Раньше я этой услугой не пользовалась.



3. Попасть в бизнес-зал могут не только обладатели билетов бизнес-класса. Эконом-класс может позволить себе эту услугу за 35 евро.Тихо, спокойно, уютно, интернет в свободном доступе, и нет необходимости искать свободных мест, которых в период летних путешествий становится гораздо меньше.
>>>Полезно, когда предстоит длинный перелет с пересадкой и нужно где-то пересидеть и отдохнуть от суеты.


(лаунж в московском аэропорту)






(лаунж в Вене)

4. Удобные кресла у них. Тоненькие. Достаточно пространства.

5. А еще знаете, какая штука есть? Апгрейд эконом-класса до бизнеса. Причем цену назначает пассажир. Если загруженность самолета небольшая, есть шанс проапгрейдиться достаточно бюджетно;)
Услуга называется Red/Lounge.
>>>Не пробовала пока. Но думаю, в определенной ситуации это отличная возможность.

Подпишитесь на рассылку о спецпредложениях. Я подписана на такие рассылки многих авиакомпаний, это дает мне возможность отслеживать и выбирать лучшее.



*По поводу магазинов, вин, сыров...
Что везти из Австрии вкусного.
1. Очень полюбился набор тирольской мясной нарезки Tyroler Speck Hadl.
2. Не могла уехать без хлеба. Правда, покупала его не в аэропорту. А в прекрасной пекарне в Вене. Скоро расскажу.
3. Австрийские сыры. Разные. Они очень вкусные, не хуже швейцарских и французских.
4. Хороши австрийские рислинги. Неплохим и смешным по цене оказалось вино бренда Pfaffl. Если вы не слишком хорошо разбираетесь в винах, берите и не прогадаете.
Ну вот, я вам сэкономила немножко времени;)
Tags: austrianmoments, Австрия, Европа, авиа, австрийская кухня, путешествия, разное, рестораны
Subscribe

  • Необыкновенный яблочный пирог с нежным сырным кремом

    Как быстро пролетело лето в этом году. Его как будто и не было. Так же промелькнуло и "бабье лето". Надеюсь, вы времени не теряли и успели…

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Необыкновенный яблочный пирог с нежным сырным кремом

    Как быстро пролетело лето в этом году. Его как будто и не было. Так же промелькнуло и "бабье лето". Надеюсь, вы времени не теряли и успели…

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…