natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Красивое. Родное. «Молочная река»

Задумчивая Руза – старинный городок,
целительница края, как воздуха глоток,
                     Здесь аромат природы, улыбки добрых лиц,
                     стремительные реки и гомон звонких птиц.
И палисад с сиренью, цветущей по весне.
Сам город утопает в релаксной тишине.
                      Швейцария как будто.
                      Рыбалка и леса,
                      где встретится под утро и рыжая лиса,
и зайцы на тропинках, и лоси, и ежи,
и стайками летящие над городом стрижи.
                      Цвет изумруда всюду, а в небе синева.
                      Здесь из веков посылки... недалеко Москва.


Эти строки я нашла  в Сети и они очень здорово передают атмосферу этих мест. Зайцев, я, конечно, не видела, но какая же там красота! Некоторые пейзажи мне напомнили, скорее, Тоскану.

Неизгладимые впечатления оставила Руза. Пожалуй, лучшего места для развития сельского туризма – не придумаешь.

А поехала я в Рузу не просто так. Надумали мы с Валентиной посетить фестиваль «Молочная река».
Надо... надо любить свою страну! Свои родные просторы. Ведь страна – это не только политика. Ведь нам есть за что ее любить. За красоту! За  бескрайние просторы! Будет больше любви – будет и дела больше. А без любви ничего хорошего не бывает.

Ну... хватит «размышлизмов», спешу к вам с очередным фотоэссе.







Фестиваль в этом году проводили впервые. Кружка молока всем! От мала до велика. Пили все, даже те, кто обычно молоко не жалует. Потому что здесь было вкусно. А вот экстремалы решались попробовать и парное молоко. Пишу «экстремалы», потому что городскому желудку парное молоко непривычно. «Главное – ни с чем не мешать, выпить, переварить, а попозже уже есть что-то другое», – говорят знатоки.



Коровы, бычки и телята были. Еще б курочек и козочек, птиц всяких. И было бы прекрасно совсем!
Коровы были просто упоморачительно добрые и общительные. Когда б еще выдалась такая возмножность погладить теплую нежную большую жующую морду? Мне кажется, после наших ласк одна корова была готова упасть в обморок от счастья.







Какой же молочный праздник без дойки коров? Для тех, кто хотел узнать тонкости и увидеть, как это делается в реальной жизни, – организовали мастер-класс, презентацию, а для тех, кто хотел попробовать себя в деле, – игрушку-симулятор «Подоить корову».

Корова – животное чувствительное, поэтому  чужому человеку доить ее опасно. Нужно время, чтобы она привыкла и доверилась. Поэтому – доили только профессионалы. Хотя кое-кто уже был готов включиться в дело)











Детишкам очень понравилась эта штука. Детишкам вообще раздолье – весь день на свежем воздухе, вкусное молоко, поваляться на сене, поиграть в игры... а еще можно было поучаствовать семьей в конкурсе «Маслобойка». Вот верите или нет, впервые видела этот процесс – взбивания масла. А еще кулинарный блогер;) Поняла, что пришло время по фермам и производствам поездить. Очень интересно. И о многом хочется еще узнать.















Напробовались молочной продукции. Всяко-разной. Но Рузское молоко, простите уж за такую откровенную рекламу, вне конкуренции!
Открыли для себя вкусную творожную массу с курагой. А творог у них у меня самый любимый, потому что сырники из него получаются всегда на 5+. Даже из 0% жирности, хотя я все же предпочитаю пожирнее.



Очень нежный бифилайф. Тоже раньше его не замечала.



Какие-то поделки продавали... было много всего разного, не все попало в кадр.



Из продуктов также были мед, мясо. Я уже привыкла к своим поставщикам, поэтому здесь ничего покупать не стала. Все-таки ехать далеко.

А еще было здорово, что во время фестиваля организовали выезд на одну из 23 ферм, которые есть у Рузского молока. По дороге остановились у Церкви Знамения Божьей матери в Комлево. Прекрасные пейзажи!


(кликните на фото, чтобы увеличить)

Уютно и ухоженно вокруг.













Про ферму писать не буду. По-моему, эта история стоит отдельного рассказа. Скажу только, что чисто. И запаха сильного я не ощутила.

А вот коровы... кто-то из блогеров писал, что не видно их у нас в Подмосковье... есть!



Как-то незаметно день пролетел. Хотели искупаться, однак... дело было к вечеру. Но эта прозрачная вода... эти длинные берега... песочек... лодочки... оставили приятное впечатление. Я ожидала увидеть грязь, а увидела чистоту. И зеркальную гладь. Захотелось вернуться.









Вечерело... день был замечательный. Солнечный. Яркий. Красивый. Сочный. Свежий.

Совсем недалеко – Звенигород – повод приехать еще раз,  заглянуть в музей десерта и взглянуть-таки на уникальный вяземский пряник, который изготавливается на Вяземском хлебокомбинате по старинному рецепту времен Екатерины Второй.

Если бы не фестиваль «Молочные реки», я наверное сама б так и не скоро выбралась в Рузу. Так что от всего сердца хочу поблагодарить организаторов фестиваля – Рузское молоко – и пожелать успехов!

Автор строк: Алла Изрина, 2014.
Tags: мероприятия, молоко, подмосковье, разное
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…