Рецепт привезла из Cook'kareku. Вариация на тему итальянской пасты с соусом "карбонара";) Помните, рассказывала про завтраки? И даже смореброд уже готовила, тоже их.
А сейчас, паста! Да необычная!

Тут используется мой любимый Птитим от Браволли. Сфотографировать я его благополучно забыла, но вы с легкостью можете посмотреть, как он выглядит, тут, да еще и прикупить.
Блюдо не из быстрых, но для размеренного утра выходного дня в самый раз. Можно пасту отварить заранее. Тогда все попроще будет.
Яйцо куриное пашот - 1 шт.
Соус карбонара - 120 г.
Помидоры - 20 г.
Соль, перец
Масло растительное - 20 г.
Укроп
Мангольд - 2 г. (делала без него)
Куркума - щепотка
Птитим - 50 г. (в сыром виде)
Соус карбонара
бекон - 50 г.
сливки - 70 г.
бульон куриный - 150 г.
белое вино - 30 г.
лук репка - 10 г. (мелко порубить)
растит. масло - 10 г.
яйцо - 1 шт. (желток)
чеснок - 1 небольшой зубчик (мелко порубить)
Приготовление.
Птитим отварить по инструкции с добавлением куркумы.
Соус.
Лук, чеснок обжарить на растительном масле, добавить нарезанный на полоски бекона, затем влить вино, выпарить, добавить сливки, бульон, проварить до загустения. В горячий соус добавить желток!
(Мое: в последний раз варила без бульона, используя 20% сливки, уварила слегка до загустения, минут 15)
Соус прогреть, вылить часть на тарелку, сверху положить птитим, затем уложить яйцо пашот, украсить помидорами конкассе или сушёными черри, мангольдом и укропом.
(Мое: я запекала половинки в духовке, поставила до начала всего процесса приготовления, можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом и посолить)