natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Завтрак «по-итальянски»

Обещала показывать рецепты блюд, которые были, так сказать, «рассекречены» мной в разнообразных ресторанах. Почти всегда, если блюдо мне нравится, я пытаюсь выяснить хотя бы общий принцип приготовления. Но бывает, везет, и мне перепадают рецепты целиком. Конечно, шефы наверняка утаивают что-то... но все же,  зачастую приблизить вкусовые характеристики удается. И это прекрасно!

Рецепт привезла из Cook'kareku. Вариация на тему итальянской пасты с соусом "карбонара";) Помните, рассказывала про завтраки? И даже смореброд уже готовила, тоже их.

А сейчас, паста! Да необычная!



Тут используется мой любимый Птитим от Браволли. Сфотографировать я его благополучно забыла, но вы с легкостью можете посмотреть, как он выглядит, тут, да еще и прикупить.

Блюдо не из быстрых, но для размеренного утра выходного дня в самый раз. Можно пасту отварить заранее. Тогда все попроще будет.

Яйцо куриное пашот - 1 шт.
Соус карбонара - 120 г.
Помидоры - 20 г.
Соль, перец

Масло растительное - 20 г.
Укроп
Мангольд - 2 г. (делала без него)
Куркума - щепотка
Птитим - 50 г. (в сыром виде)

Соус карбонара
бекон - 50 г.
сливки - 70 г.
бульон куриный - 150 г.

белое вино - 30 г.
лук репка - 10 г. (мелко порубить)
растит. масло - 10 г.
яйцо - 1 шт. (желток)
чеснок - 1 небольшой зубчик (мелко порубить)

Приготовление.
Птитим отварить по инструкции с добавлением куркумы.

Соус.
Лук, чеснок обжарить на растительном масле, добавить нарезанный на полоски бекона, затем влить вино, выпарить, добавить сливки, бульон, проварить до загустения. В горячий соус добавить желток!
(Мое: в последний раз варила без бульона, используя 20% сливки, уварила слегка до загустения, минут 15)

Соус прогреть, вылить часть на тарелку, сверху положить птитим, затем уложить яйцо пашот, украсить помидорами конкассе или сушёными черри, мангольдом и укропом.
(Мое: я запекала половинки в духовке, поставила до начала всего процесса приготовления, можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом и посолить)
Tags: бекон, завтрак, итальянская кухня, обед, паста, рецепты, сливки, яйца
Subscribe

  • Французская булка и несколько советов начинающим пекарям

    Влюбилась я... в шикарную французскую булку! Из всех вариантов, что я пекла, на закваске, этот всегда получается идеальным - с красивой золотистой…

  • Волшебные пельмени

    До Нового года считанные дни. Кто-то готовится заранее, тщательно продумывая стол, гостей, а кто-то в последний момент вдруг осознает, что ничего еще…

  • Любовь и Эстерхази

    Давно я мечтала приготовить эстерхази. Настолько давно, что вкуса этого пирожного на самом деле я уже даже и не помню. В памяти остался лишь тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments