natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Вкусные веранды. Рибамбель

В ресторане Ribambelle, что в Ботаническом переулке, я впервые оказалась на фестивале региона Роны-Альпы. Еще тогда отметила его для себя. И поставила себе задачу обязательно наведаться еще. Уж очень понравилась атмосфера, интерьер спокойный, нежный и в то же время яркий. Прекрасная подача блюд.





















Блюда приглянулись еще и тем, что акцент сделан на необычные крупы: киноа, зеленая греча. Шеф-повар Ribambelle – Михаил Кукленко, просто молодчина! Ему удалось совместить три важных составляющих современной кулинарии: легкость, полезность и питательность.

Мой фаворит – фитнес-салат с зеленой гречкой. Я сама частенько делаю летом подобные салаты. Поэтому не могла не оценить этого блюда. Заправка подается в пипетке.



Если организм требует чего-нибудь более питательного – теплый салат с беконом и хрустящим яйцом.



Кто сказал, что брускетта – одно из самый надоевших блюд в меню ресторанов? А ведь на тему брускетт может быть столько всего разного! Лично я ни разу дома с печенью почему-то не готовила. И зря! А брускетта с авокадо? Что может быть легче и необычнее? Вегетарианцам понравится!



Хрустящая фокачча с кремом из сыра и грушами. И опять – идеальное сочетание! Без груш – было чересчур пикантно, а с грушами – сбалансировано.



Самый красивый хумус из тех, что я пробовала.



Идеальный стейк и не менее идеальное картофельное пюре! В сопровождении шпината. Это сочетание шпината с пюре и мясом взяла на заметку;)



Заметьте, уже не первое блюдо, где в роли основных ингредиентов выступают 3 компонента. Мне кажется, что цифра "три" – магическая. Вина мне чаще всего нравятся из 3 разных сортов винограда, они, как правило, самые сбалансированные.

Рыбные тефтели (фишболлы) с киноа – для всей семьи. Придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Вообще, все такое полезное в меню, сочное и яркое, что вполне можно по детскому меню и не заказывать.



А вот блюдо-"бомба". Мильфей из краба с авокадо – по-моему, он сразит наповал любого, сначала видом, потом и вкусом! Легкий и нежный. Я когда-нибудь обязательно должна повторить его дома! (Пора наведаться на кухню к Михаилу и выведать все секреты.) Снова три ингредиента: краб, помидоры и авокадо. Очень нежно!



А вот какая тут окрошка. К ней отдельно подается квас. И квас правильный, надо сказать. И подача удобная. В детстве я вот, например, не любила смешивать, не понимала, все время ела салат и квасом запивала. Неправильно, конечно, с возрастом только осознала всю прелесть этого блюда.





Холодные супы, разнообразные салаты, горячие рыбные и мясные блюда, брускетты, фокаччи, витаминные смузи и освежающие лимонады. Какая же летняя веранда без лимонада? Хорошие они здесь. Легкие, в меру сладкие.



Вдогонку... В Ribambelle есть еще такая услуга. Для тех, кто решил прогуляться по прилегающему Ботаническому Саду и устроить там самый настоящий пикник, – корзина для пикника, которую можно наполнить блюдами и напитками из нового летнего меню и взять с собой – на все это будет действовать 20% скидка!

Tags: дегустация, рестораны, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments