
Блюда приглянулись еще и тем, что акцент сделан на необычные крупы: киноа, зеленая греча. Шеф-повар Ribambelle – Михаил Кукленко, просто молодчина! Ему удалось совместить три важных составляющих современной кулинарии: легкость, полезность и питательность.
Мой фаворит – фитнес-салат с зеленой гречкой. Я сама частенько делаю летом подобные салаты. Поэтому не могла не оценить этого блюда. Заправка подается в пипетке.
Если организм требует чего-нибудь более питательного – теплый салат с беконом и хрустящим яйцом.
Кто сказал, что брускетта – одно из самый надоевших блюд в меню ресторанов? А ведь на тему брускетт может быть столько всего разного! Лично я ни разу дома с печенью почему-то не готовила. И зря! А брускетта с авокадо? Что может быть легче и необычнее? Вегетарианцам понравится!
Хрустящая фокачча с кремом из сыра и грушами. И опять – идеальное сочетание! Без груш – было чересчур пикантно, а с грушами – сбалансировано.
Самый красивый хумус из тех, что я пробовала.

Идеальный стейк и не менее идеальное картофельное пюре! В сопровождении шпината. Это сочетание шпината с пюре и мясом взяла на заметку;)
Заметьте, уже не первое блюдо, где в роли основных ингредиентов выступают 3 компонента. Мне кажется, что цифра "три" – магическая. Вина мне чаще всего нравятся из 3 разных сортов винограда, они, как правило, самые сбалансированные.
Рыбные тефтели (фишболлы) с киноа – для всей семьи. Придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Вообще, все такое полезное в меню, сочное и яркое, что вполне можно по детскому меню и не заказывать.
А вот блюдо-"бомба". Мильфей из краба с авокадо – по-моему, он сразит наповал любого, сначала видом, потом и вкусом! Легкий и нежный. Я когда-нибудь обязательно должна повторить его дома! (Пора наведаться на кухню к Михаилу и выведать все секреты.) Снова три ингредиента: краб, помидоры и авокадо. Очень нежно!
А вот какая тут окрошка. К ней отдельно подается квас. И квас правильный, надо сказать. И подача удобная. В детстве я вот, например, не любила смешивать, не понимала, все время ела салат и квасом запивала. Неправильно, конечно, с возрастом только осознала всю прелесть этого блюда.
Холодные супы, разнообразные салаты, горячие рыбные и мясные блюда, брускетты, фокаччи, витаминные смузи и освежающие лимонады. Какая же летняя веранда без лимонада? Хорошие они здесь. Легкие, в меру сладкие.
Вдогонку... В Ribambelle есть еще такая услуга. Для тех, кто решил прогуляться по прилегающему Ботаническому Саду и устроить там самый настоящий пикник, – корзина для пикника, которую можно наполнить блюдами и напитками из нового летнего меню и взять с собой – на все это будет действовать 20% скидка!