natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Решти

Вот правду говорят: лучше один раз увидеть, чем...
В нашем случае - правильнее сказать "попробовать".
Много рецептов решти выложено в сетях, множество рецептов можно найти в книгах. А какой из них лучший? Сложно сказать. Можно долго гадать. Вот я пробовала разные, но пока не съездила в Швейцарию, ни один не был похож на то, что я попробовала там. И впечатлилась.

Картофель был как будто сварен, причем хорошо так сварен. В тех рецептах, по которым готовила я, был вообще без варки, либо сварен до полуготовности. В итоге получалась немного другая "текстура". Не было той рассыпчатости, какая так мне понравилась в Швейцарии.

А все на самом деле очень просто!








На 1-2 порции (в зависимости от того, кто сколько ест):
4-6 средних картофелины
около 1 ч.л. соли
1,5-2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. холодного молока

Картофель нужно отварить до "почти-готовности", остудить. Можно накануне. Можно отварить в мундире и почистить потом, еще теплым (если молодой), можно сразу. Мне удобнее сразу, наконец-то смогла оценить гаджет – насадку-картофелечистку Kenwood, которым пользовалась только в самом начале, поскольку в основном мы предпочитаем картофель в мундире.

Холодный картофель нарезать тонко кружками либо брусочками. Посолить. Прогреть сковороду с маслом, распределить картофель по дну, уплотняя и придавая ему форму блина. Полить блин молоком. Жарить на среднем огне около 20 минут до подрумянивания и соединения в блин, при необходимости слегка прижимая картофель к сковороде в процессе. Не пережарьте! Слегка приподнимите краешек, если  быстро и сильно румянится, снизьте мощность нагрева.

Теперь самое важное! Чтобы сохранить форму блина, нужно взять тарелку диаметром с блин, приложить дном вверх, перевернуть со сковороды блин на тарелку. А дальше аккуратно "соскользить" блин с тарелки обратно в сковороду и обжарить еще минут 10-15 с другой стороны.

Все!

В моем случае был добавлен еще лук-порей и грудинка. После разогрева масла я обжарила на нем буквально пару минут лук, затем еще пару минут грудинку и выложила поверх картофель. С грудинкой вкуснее!

Сварила яйцо-пашот: в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством уксуса  (менее 1ч.л.) разбила яйцо и по краю вдоль кастрюли помешивала воду в одном направлении, чтобы яйцо оставалось в середине и собралось в единый комок.
Tags: картофель, рецепт, швейцарская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments