Этот май на удивление выдался жарким. Давно не было такой летней весны. Даже несколько дней, которые по прогнозам синоптиков должны были быть холодными, в действительности оказались достаточно комфортными. И вот... уже, пожалуй, не один раз появляется желание "охладиться": съесть окрошку, выпить мохито или прохладный молочный коктейль. Итак... предлагаю приготовить коктейль. Он еще хорош и тем, что дает возможность утилизовать некрасивые и перезревшие бананы!
А получился он совершенно случайно. Поначалу это были только мысли о жаркой весне и коктейлях... потом под руку попался банан. В следующую минуту я понимаю, что этот банан перележал, стал мягким и уже начал местами темнеть. Но ведь этот банан вполне съедобный?! Только невкусно такой есть, и неудобно. И вот тут идея коктейля сразу активизировалась! Не пропадать же банану!
На основе одного из коктейлей отсюда родился вот такой незамысловатый, легкий молочный напиток.
На 1 порцию:
2-3 шарика пломбира,
1 банан (если он большой, то хватит и половины, иначе будет забивать вкус ягоды),
120 мл молока,
6-8 ягод малины (если нет свежей, можно - заморженную, только ее нужно предварительно залить горячей водой, чтобы разморозить, потом слить жидкость и использовать)
взбитые сливки и мята для украшения
Взбить в блендере пломбир, молоко и банан, в конце добавить малину и еще чуть взбить. Вылить в бокал, украсить взбитыми сливками, мятой.
Вместо малины я часто еще добавляю горсть брусники.
Скоро будет жарко! Будем пить молочные коктейли... с бананом и ягодой
-
Хрустящие шведские хлебцы с форелью
С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…
-
Рождественское перечное печенье
С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…
-
Мусака лайт
Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…
- Post a new comment
- 36 comments
- Post a new comment
- 36 comments
-
Хрустящие шведские хлебцы с форелью
С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…
-
Рождественское перечное печенье
С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…
-
Мусака лайт
Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…