natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Про блюда, вдохновленные путешествиями, и конкурс

Очень-очень я люблю путешествовать! Каждый день над моей головой пролетают самолеты и каждый день я мечтаю о каком-нибудь новом месте. Каждый новый уголок земли я познаю в том числе и через кухню. И из каждого уголка я стараюсь привезти побольше интересных рецептов блюд, которые с удовольствием воплощаю на своей кухне. Часто они настолько хороши, что я их просто повторяю, один в один, но нередко случается и так, что на моей кухне они перевоплощаются в нечто особенное.

И вот однажды я приготовила на обед брускетту в стиле "капрезе", а в макароны по-швейцарски с альпийским сыром и яблоком добавила нежнейшую вырезку (соединив идейно лазанью и альпийские макароны). На десерт вместо запланированного сорбета с фруктами и игристым вином сделала пломбир с фруктами и проссеко - получился потрясающе вкусный экспромт!

Все это я приготовила с помощью мясорубки Moulinex ME454. Мне предложили поучаствовать в очень интересном проекте - приготовить целый обед с помощью этого маленького, но в тоже время очень мультифункционального прибора (там даже насадка для стейка есть! интересно, как это работает). В общем, эта идея мне очень понравилась. Еще и потому, что со своим обедом я участвую в конкурсе среди кулинарных блогеров. Так что поболейте за меня! А чтобы вам было это делать нескучно, предлагаю и вам приготовить блюда из фарша - присылайте их сюда, и у вас тоже появится возможность стать обладателем этого симпатичного прибора. Мне кажется, что он очень хорош для дачи, потому что очень компактный и невероятно легкий: я даже не ожидала, что настолько, а с фаршем справляется как мощный агрегат! Имеет кучу насадок, в том числе пресс для цитрусовых и насадку для кеббе (еще не знаете, что это такое? значит есть повод узнать, потому что такие маленькие гаджеты, как правило, таких насадок не имеют).

Чтобы принять участие в конкурсе:
- выкладываете свой любимый рецепт с использованием фарша (в любой социальной сети - ЖЖ, фейсбук, вконтакте, инстаграме и твиттере, до 13 июля приносите его сюда в виде ссылки в комментарии,
- делитесь со своими подписчиками/друзьями информацией о конкурсе (репост или просто информация своими словами - как удобнее, главное, чтобы  была ссылка на этот пост, кто проводит, что нужно сделать, сроки и от кого приз).
Через 3 недели я объявлю, кому достанется мясорубка. Все просто!
Добавляйтесь в друзья, чтобы было удобнее отслеживать новости и информацию о конкурсе!







Для брускетты берем
- несколько ломтиков чабатты или багета
- крупный помидор
- моцареллу свежую
- базилик, несколько веточек, рубим
- оливковое масло
- крупная или средняя морская соль
- бальзамический уксус

В комплекте мясорубки есть насадки для шинковки и измельчения. Веселенькие такие, разноцветные. Берем ту, что для кубиков. Сразу скажу, что она мягкие продукты мнет, только твердые подходят. Клубника и помидоры были очень мясистыми и сочными и почти смялись. Моя рекомендации: брать свежую и плотную клубнику, лучше покрупнее. Помидоры нужно очистить от кожуры, затем извлечь жидкую часть с семенами, а потом пропустить через мясорубку. Моцареллу также стоит взять ту, что для пиццы (она поплотнее). Тоже пропустить через мясорубку с насадкой для нарезки кубиком. Можно сначала - сыр, потом помидор, чтобы не мыть насадку.
Крупные листья базилика оторвать и промыть. Обсушить.

Ломтики хлеба обжарить на гриле. Можно на гриль-сковороде, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Нарезанные помидоры сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью, перемешать.
На хлеб выложить сначала лист базилика, затем чайную ложку нарезанного помидора и чайную ложку сыра. Перед подачей каждую брускетту - каплю уксуса.
Мой совет: берите хлеб не из отбеленной пшеничной муки, а тот, что темнее, где исопльзуется цельнозерновая. Он вкуснее в брускеттах. Более "характерный" что ли.



С закуской все.

Макароны, запеченные с альпийским сыром, яблоком и говяжьей вырезкой

Вырезка здесь использована мною потому, что ее почти не нужно готовить, даже если она не пропечется, не страшно. Она очень мягкая и требует минимального времени приготовления, что нам и нужно. Макароны я брала итальянские, но рекомендую брать нежные рожки, которые готовятся быстрее и более нежные.

50 г пасты виде рожков
вода для варки пасты
соль и перец
половина яблока
50-70 г альпийского сыра (в принципе любой, а использовала Апенцеллер)
сливки (50 мл или чуть больше)
свежий орегано

Макароны отвариваем согласно инструкции.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яблоко и сыр нарезаем с помощью насадки для нарезки кубиком.
Вырезку прокручиваем через мясорубку, выбрав крупную насадку для фарша.
Берем форму для запекания. Выкладываем макароны, поверх них идет яблоко и сыр, несколько листочков свежего орегано, заливаем равномерно сливками и еще одним слоем распределяем по поверхности фарш. Не забываем посолить и поперчить по вкусу, не забывая, что у нас внутри сыр;)
Отправляем в духовку на 15 минут.
Достаем, украшаем свежим орегано.

Я бы добавила немного сливочного масла в следующий раз (буквально несколько кусочков) и возможно, немного эментальского сыра сверху, потому что не хватало тягучести сырной здесь. Но получилось очень вкусно.









Вот такой улыбчивый красавчик!



Ставим таймер на варочной панели, если есть и уходим заниматься своими делами.







Ну и самое вкусное!!! Мороженое! Рецепт пломбира уже был, не буду повторяться, он здесь.

2 порции
5-6 ягод клубники
1 небольшой персик
60 мл проссеко
2 кружочка пломбира (или больше)
несколько веточек орегано (если не любите, берите мяту, мелиссу, я люблю неординарные сочетания)

Клубнику и персик помыть, очистить и нарезать кубиком.
В тарелки разложить: сначала клубнику, сверху - персики, влить по краю тарелки игристое вино, выложить шарик мороженого. Украсить орегано и сразу же подать. Чтобы выложить мороженое аккуратным шариком, оно не должно быть очень твердым, переложите его из морозильной камеры в холодильную зону за полчаса до подачи.
На заметку: есть еще один вариант "сборки" десерта, выглядит это, возможно, менее презентабельно, но по вкусовым ощущениям мне показалось интереснее - полить десерт игристым вином в самом конце, поверх мороженого.







Важное о конкурсе.
Запись о розыгрыше должна быть полностью открытой и публичной до окончания конкурса. Записи/репосты на закрытых страницах не будут засчитаны.
Победителя выбирает жюри Moulinex. Доставка приза возможна только по России. Если вы из другой страны, вы можете также принять участие, если кто-то сможет забрать ваши приз или вы хотите сделать подарок родственникам или друзьям!
Если рецепт публикуется в инстаграме, укажите, пожалуйста, хештеги в рецепте: #Moulinex , #Moulinex_конкурс , #Moulinex_готовить легко.
Приз: мясорубка ME454 от Moulinex.

И да! Будет еще один приз от меня! Из Италии. Это будет сюрприз. Я лишь намекну: он присутствует на фото. Он достанется тому, чей рецепт понравится мне.

Tags: moulinex, десерт, закуски, итальянская кухня, конкурсы, мороженое, мясо, паста, рецепты, сыр, хлеб, ягода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →